Muttertag
Mit leckeren Apfelrosen Danke sagen
Am 14. Mai 2023 ist Muttertag, der traditionell am zweiten Sonntag im Mai zu Ehren der Mütter gefeiert wird. Er ist Anlass, um der eigenen Mutter Danke zu sagen.
Die Möglickeiten seiner Mutter Anerkennung und Dankbarkeit zu zeigen sind vielfältig und reichen von Blumen über Bastelkünsten bis hin zu Backwerken und Verwöhnfrühstück.
Rosen sind ein Klassiker, um Liebe auszudrücken.
Auch mit leckeren Apfelrosen gelingt ein liebevolles Dankeschön.
Hierzu mein Rezept für 12 Apfelrosen
80 g Apfelgelee
1 EL brauner Rohrzucker
3 EL Wasser
1 Prise Zimt
ca. 400 - 450 g mittelgroße rote Äpfel
2 Packungen gekühlten Blätterteig
Butter für die Muffinform
Puderzucker
- Muffinform mit wenig Butter oder Margarine einfetten.
- Zutaten Apfelgelee, braunen Rohrzucker, Wasser und Zimt zu einem Mus verrühren.
- Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf einen Teller legen und bei 300 Watt ca. 3 – 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, damit sie weich werden.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und mit Teigschneider oder Pizzaschneider über die kurze Seite in 6 gleichbreite Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Mus vollständig bestreichen. Die Apfelscheiben nun auf den oberen Rand der Streifen legen, so, dass sie etwas überstehen.
- Die untere Hälfte des Streifens hochklappen und leicht andrücken. Anschließend von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen und in die Mulden der Backform setzen.
- Die Apfelrosen ca. 30 – 35 Minuten backen. Backform ggf. mit Alufolie abdecken, falls die Apfelscheiben drohen zu dunkel zu werden.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Apfelgelee selbstgemacht
Naturtrüben Apfelsaft mit Gelierzucker aufkochen
Hinweis: Unter Verwendung von veganer Margarine ist das Rezept vegan.
Autor:Soraja Eydam aus Limburgerhof |
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