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Neuer Vinothekenführer erscheint am 19. Mai im Bundle mit Gastroguide
Doppelter espresso

  • Malerisch ins Rebenmeer eingebettet: Vinothek des Weinguts Vögeli in Wollmesheim.
  • Foto: Vögeli
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Erlebniswelt Wein. Tradition und Moderne, harte Arbeit und totaler Genuss – das Thema Wein offenbart eine vielseitige Erlebniswelt, die mehr bietet als „nur“ die Unterscheidung zwischen roten und weißen Tropfen. Deshalb hat sich das Team des „espresso – Der Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar“ Vinotheken, Weinbars und Weingüter aus den Regionen Pfalz, Nordbaden, Hessische Bergstraße und südliches Rheinhessen genauer angesehen. Dabei sind 40 Porträts entstanden, die am 19. Mai im neuen espresso Vinothekenführer erscheinen.

Weinwissen in gewohnter espresso-Qualität

Wer den espresso Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar kennt, wird sich auch im neuen Ableger des Magazins schnell zurechtfinden. Zu den porträtierten Vinotheken, Weinbars und Weingütern gibt es Weinvorstellungen, Infos zu Klassifikationen und Weinlagen, alle Kontaktdaten sowie Auszüge aus der Speisekarte beziehungsweise dem Veranstaltungsprogramm. Die Winzer kommen ebenfalls zu Wort. Spannende Themen und Interviews vermitteln Weinwissen auf insgesamt 56 Seiten. Zusätzlich zu den 40 ausführlichen Porträts gibt es eine Liste weiterer Vinotheken aus der gesamten Region, die mit Proberäumen und Verkostungen punkten.

  • Der neue espresso-Vinothekenführer eröffnet die ganze Welt der Kulinarik rund um Wein und Genuss.
  • Foto: Rheinpfalz Verlag und Druckerei
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Wissenswertes und Tipps von der Pfälzischen Weinkönigin Saskia Teucke und weiteren Genussexperten

Die 82. Pfälzische Weinkönigin Saskia Teucke erklärt, welche Weine besonders gut zu den vier Jahreszeiten passen und Sommelière Sybille Bultmann (Restaurant Atable im Amtshaus Freinsheim) gibt Tipps, welchen Wein man etwa zu Fisch genießen sollte. Designerin Yasmin von Schaabner spricht in Interview darüber, wie Architektur das Erlebnis Wein noch aufregender machen und ein Raum ein bestimmtes Gefühl vermitteln kann. Der Frage, wie sich der Geschmack des Weines in Sprache fassen lässt, gehen die Genussexperten ebenfalls nach.

  • Dielenböden aus Eichenholz und ein gemütlicher Kaminofen: die Vinothek des Weinguts Fitz-Ritter.
  • Foto: Johann Fitz
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espresso Vinothekenführer im Bundle mit dem aktuellen Gastroguide

Keine Zukunft ohne Perspektive – unter diesem Motto ist bereits der aktuelle espresso Gastroguide mit Youtube-Star Sally auf dem Titel erschienen. In der 24. Ausgabe hat das espresso-Team 100 Restaurants in 14 verschiedenen Rubriken kritisch und anonym getestet. Dazu gibt es rund 320 Empfehlungen und 100 Neuentdeckungen. Und Sally sowie viele weitere bekannte Genussmenschen wie Bülent Ceylan und Matthias Schweighöfer haben ihre Lieblingsrezepte verraten.
Ab 19. Mai erscheint der Gastroguide im attraktiven Bundle zusammen mit dem neuen Vinothekenführer – entstanden mit dem Motto im Sinn und dem Blick nach vorne. Die doppelte Dosis espresso gibt es für nur 12,90 Euro überall, wo es Bücher und Zeitschriften gibt. Der Vinothekenführer ist zum Vorteilspreis ausschließlich zusammen mit dem Gastroguide erhältlich. Noch mehr Genussthemen gibt es übrigens im Netz unter www.espresso-gastroguide.de und bei Instagram und Facebook.

  • Malerisch ins Rebenmeer eingebettet: Vinothek des Weinguts Vögeli in Wollmesheim.
  • Foto: Vögeli
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  • Das Weingut am Nil in Kallstadt wurde von Interior Designerin Yasmin von Schaabner gestaltet.
  • Foto: YVS Design
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  • Der neue espresso-Vinothekenführer eröffnet die ganze Welt der Kulinarik rund um Wein und Genuss.
  • Foto: Rheinpfalz Verlag und Druckerei
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  • Dielenböden aus Eichenholz und ein gemütlicher Kaminofen: die Vinothek des Weinguts Fitz-Ritter.
  • Foto: Johann Fitz
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  • Wein und Kulinarik - das sind nicht nur in der schönen Pfalz, sondern auch in der Metropolregion Rhein-Neckar wahre Herzensthemen.
  • Foto: stock.adobe.com/drubig-photo
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