Tageskurs mit Verkostung an der VHS Ludwigshafen
Gemüse fermentieren
Ludwigshafen. In einem Tageskurs der Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen am Samstag, 30. Oktober, von 10 bis 13.45 Uhr, erlernen Teilnehmende Kenntnisse über Zutaten, Methoden und die nötigen Handgriffe, um Gemüse zu fermentieren.
Durch das Fermentieren lässt sich Gemüse haltbar machen und bildet obendrein sogar noch gesunde Nährstoffe. Fermentieren von Frischgemüse ist unkompliziert, preiswert und macht wenig Arbeit. Das fermentierte Gemüse unterstützt die Darmflora und stärkt das Immunsystem. Es gibt unterschiedliche Methoden, Gemüse zu fermentieren und es lässt sich ohne besonderes Zubehör zubereiten. Zum Abschluss des Kurses gibt es eine Verkostung mit einem Brotaufstrich und einem Salat aus fermentiertem Gemüse.
Anmeldungen nimmt die VHS unter 0621 5042238 oder online auf der Seite www.vhs-lu.de entgegen. ps
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.