Grumbeer-Glück
Picarones. Kürbis-Süßkartoffel-Ringe.
Zutaten für vier Portionen:
Teig:
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
4 EL Zucker
200 g Hokaido-Kürbis
200 g Süsskartoffel
20 g frische Hefe
2 EL warmes Wasser
1/2 TL Salz
300 g Mehl, oder etwas mehr
Öl zum Frittieren
Sirup:
200 g brauner Rohrzucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
6 Gewürznelken
Eine Orange
Eine Quitte
Optional kann auch anderes Obst verwendet werden, wie Ananas, Feige
Zubereitung:
Teig:
Den Kürbis und die Süßkartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Zusammen mit den Gewürzen ein einem Topf mit Wasser kochen lassen bis die Süßkartoffeln und der Kürbis weich sind.
Kürbis und Süßkartoffeln abtopfen lassen und fein pürieren. Das Wasser aufbewahren.
Das Püree zusammen mit Salz, Hefe und Mehl zu einem Teig vermischen.
Den Teig zudecken und eine bis zwei Stunden lang gehen lassen. Die Menge des Teigs soll sich verdoppeln.
Sirup:
Die Orage auspressen, die Quitte in Stückchen schneiden. Den Rohrzucker mit dem Orangensaft, der Quitte und den Gewürzen kochen lassen bis es zu einem Sirup eingedickt ist.
Die Gewürze aussieben.
Frittieren:
Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Mit einem Löffel den Teig portionieren und in das Öl geben. Im Öl den Teig mithilfe eines Holzlöffelstils zu einem Ring formen. Von beiden Seiten die Ringe frittieren, bis sie goldbraun werden.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier legen.
Die Picarones warm mit dem Sirup servieren.
Autor:Milagritos Quevedo Bellido aus Ludwigshafen |
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