Webinar zu Hygienemaßnahmen
Was müssen Gastronomen nun beachten?

Ab 13. Mai darf Gastronomie und ab 19. Mai Hotellerie unter Maßnahmen öffnen. | Foto: Free-Photos/Pixabay
  • Ab 13. Mai darf Gastronomie und ab 19. Mai Hotellerie unter Maßnahmen öffnen.
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Rheinland-Pfalz. Hotels und Gastronomiebetriebe dürfen in Rheinland-Pfalz ab dem 13. Mai schrittweise wieder öffnen, allerdings nur mit umfassenden Schutz- und Hygienemaßnahmen. Um die Restaurants und Übernachtungsbetriebe auf die Wiedereröffnung unter Auflagen entsprechend vorzubereiten, bietet die Industrie- und Handelskammer (IHK) für die Pfalz am Dienstag, 12. Mai, ab 14.30 Uhr ein Webinar an. Die Teilnahme ist kostenlos.

In dem Webinar „Wiedereröffnung der Gastronomie – Hygieneauflagen“ geht es darum, den Unternehmen die aktuellen Hygienevorgaben für einen sicheren Umgang mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern näher zu bringen und sie auf die reibungslose Wiedereröffnung vorzubereiten. Neben der Vorstellung der Regelungen und Hygieneauflagen erhalten die Teilnehmer zahlreiche Praxistipps und Lösungsansätze für die Umsetzung der Maßnahmen.

„Wir begrüßen es natürlich, dass Gastronomen und Hoteliers nun endlich eine Perspektive haben und wieder ihre Türen öffnen dürfen“ so Malin Handrick, zuständige Referentin bei der IHK Pfalz. „Da die strengen Schutz- und Hygienemaßnahmen nun sehr kurzfristig umgesetzt werden müssen, möchten wir die Unternehmen bestmöglich unterstützen.“ Zudem wird es in dem eineinhalbstündigen Webinar Hilfe und Orientierung für die Erarbeitung eines Hygienekonzeptes geben, welches unter anderem Voraussetzung für die Wiedereröffnung sein wird.

Weitere Informationen sowie die Anmeldung finden interessierte Unternehmer auf www.pfalz.ihk24.de, Nummer 4786604

Autor:

Laura Braunbach aus Neustadt/Weinstraße

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