Vortrag in Maikammer: Gute Ernährung bei Demenz
Maikammer. Über gesundheitsfördernde Ernährung im Alter und Tipps für ausgewogenes Essen und Trinken bei Demenz informiert Ernährungsberaterin Dagmar Pfeffer von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V. in einem Vortrag am Dienstag, 10. Oktober, von 15 bis 17 Uhr in der Begegnungsstätte Alte Steinmühle, An der Steinmühle 12. Deftige Hausmannskost wie Leberknödel, Saumagen und Co. kommen bei vielen Menschen in der Südpfalz auf den Tisch. Dass es für eine ausgewogene Ernährung mehr braucht, ist klar. Welche Gerichte und Getränke fördern die Gesundheit im Alter? Wie gelingt ausgewogenes Essen und Trinken bei Demenz?
Bereits im April hatte Dagmar Pfeffer zu diesem Thema in Herxheim referiert, ihr Vortrag erfuhr sehr viel Zuspruch. Auch dieses Mal hat das Netzwerk Forum Demenz Landkreis Südliche Weinstraße-Stadt Landau die Veranstaltung organisiert, in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule Südliche Weinstraße und der Stiftung Liebenau – Lebensräume für Jung und Alt, Maikammer.
Genussvolles und ausgewogenes Essen und Trinken würden wesentlich dazu beitragen, im Alter leistungsfähig zu bleiben und sich wohl zu fühlen, berichten die Verantwortlichen des Forums Demenz. Darüber hinaus strukturieren die täglichen Mahlzeiten den Alltag und seien für viele ältere Menschen positive Momente im Tagesverlauf. Bei einer Demenzerkrankung seien Veränderungen im Ess- und Trinkverhalten eine typische Begleiterscheinung und setzen somit pflegende Angehörige unter erheblichen Druck.
Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten.
Anmeldungen sind über die Kreisvolkshochschule Südliche Weinstraße per Mail (vhs@suedliche-weinstrasse.de) oder telefonisch, Telefon 06341 940188, möglich. Weitere Informationen zum Thema Demenz sowie zum Netzwerk Forum Demenz gibt es unter www.forumdemenz.de. mp/red
Autor:Markus Pacher aus Neustadt/Weinstraße |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.