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Muscheln und Fisch essen in Neustadt - Mußbach

  • Meeresfrüchte satt! Nanu, was für ein Muschelragout, da findet man ja vor lauter Muscheln die Nudeln nicht!
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Vinothek und Restaurant Weik Mußbach. Frischer Fisch und frische Muscheln geben im Januar den Ton an. Im Neustadter Ortsteil Mußbach in Rheinland-Pfalz wird viel Wert auf gutes Essen und gepflegte Getränke in angenehmer Atmosphäre gelegt. Die passende Gesellschaft darf dabei natürlich auch nicht fehlen. Weiks Vinothek und Restaurant in Neustadt-Mußbach bietet den perfekten Rahmen, um mit Freunden in angenehmer Atmosphäre einen netten Abend zu genießen, neue Bekanntschaften zu schließen oder um an einer Weinprobe mit erlesenen Weinen teilzunehmen. Neben ausgesuchten Weinen kreiert Chefin Martina Weik eine exklusive Speisekarte, die besonders saisonal abwechslungsreiche Gerichte in den Fokus stellt. 

50 Jahre Erfahrung in der Gastronomie

Im August 2021 durfte die Gute Seele des Hauses, Chefin Martina Weik, auf 50 Jahre Tätigkeit in der Gastronomie zurückblicken.
Nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau im Wetzlarer Hof, arbeitete Martina Weik zunächst in Wetzlar als Geschäftsführerassistentin in den Hahnhofbetrieben. Im Anschluss bewirtschaftete sie als Pächterin 25 Jahre die Winzerstube Mußbach. Seit 1. Januar 2002 ist die Küchenchefin selbstständig in Weiks Vinothek und Restaurant in Mußbach.

  • Im vergangenen Jahr durfte Küchenchefin Martina Weik ihr 50. gastronomisches Jubiläum feiern.
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Mit den Küchenpraktika bei Fam Mischler, Cheval blanc in Lembach, Stefan Marquard im Taverna La Vigna in Wertheim sowie in den Drei Stuben in Meersburg, Dieter Müller in den Schweizer Stuben in Wertheim, Fritz Schilling in den Schweizer Stuben in Wertheim und Sepp Zangerl im Arlberg Hospiz in St. Christoph erweiterte die Köchin stetig ihr Repertoire und perfektionierte ihr Können als Küchenchefin. Die wechselnde Speisekarte in Weiks Vinothek und Restaurant lässt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Tatkräftige Unterstützung bei der Restaurantführung erhält sie von ihrem Mann Uwe Weik, der seine Restaurantmeisterprüfung in Lindau sowie eine Ausbildung zum Sommelier im GBZ Koblenz abgeschlossen hat. Uwe Weik hat seine Leidenschaft für Gastronomie ebenfalls in die Wiege gelegt bekommen, denn er ist in den 60er Jahren im elterlichen Gastronomie-Betrieb, im damalaligen legendären „Berliner Bär“ in Mußbach, dem heutigen Betrieb, groß geworden.

Weiks Vinothek und Restaurant: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei

In Sachen Gastfreundschaft haben die Weiks den Riecher in Neustadt an der Weinstraße und Umgebung vorn und es gibt immer etwas Neues zu entdecken. "Wir folgen keinen Trends, wir machen Sie!", nach diesem Motto von Martina Weik ist die Speisekarte gestaltet. Nicht das, was andere auch machen, sondern neue Kreationen und Zusammensetzungen erwarten die Gäste. Ein Restaurantbesuch bietet zudem den Luxus, sich ganz auf den Moment des Genießens konzentrieren zu können. Aus dem Alltäglichen wird das Besondere.
Besucher gönnen sich einen ganz besonderen Abend in Weiks Vinothek und Restaurant und lassen sich überraschen, welche Gaumenfreuden hier auf sie zukommen. 

Die Weinkarte umfasst zudem eine reichhaltige Auswahl erstklassiger Weine, aus aller Welt. Die großen mit Namen und Ansehen sind ebenso zu finden, wie die Perlen, kleiner noch unbekannter Weingüter.

Die Familie Weik bedankt sich ganz herzlich bei allen, die in dieser schwierigen Zeit durch fleißiges Abholen von Speisen „esskräftig“ unterstützt haben. Die Sitzplätze sind aufgrund der Vorgaben des Landes leider weiterhin reduziert, daher empfiehlt sich unbedingt eine vorherige Reservierung. 

Aktuelle Speisekarte:

Zum Einstieg:

  • Muschel-Kurkuma-Suppe mit geröstetem Knoblauchbrot
  • Ackerfrischer Pfälzer Feldsalat mit Speck und Croutons oder Granatapfelkernen
  • Rinderkraftbrühe mit verschiedenen Einlagen
  • Spinatbrote mit Manchego überbacken mit gekochtem Schinken und Mandelblättchen

Bis 31. Januar : Leckeres aus dem Wasser

  • Muscheln mal anders. Neben der traditionellen Variante in Weißwein, gibt es bei Weiks Vinothek und Restaurant die Muscheln auch pikant in einer Curry-Pfeffer-Soße. Ein muscheliges Vergnügen.
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  • Muscheln
  • auf traditionelle Art in Weißwein / die herzhafte Variante mit Gorgonzolasoße / die pikante Variante in einer Curry-Pfeffer-Soße

  • Lachsforellenfilet gibt es mit Limettensoße und Blattspinat im Crêpe
  • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Orangensoße auf Wirsing, dazu gibt es Kartoffelpüree
  • Muschelragout – In Kräuterbutter geschwenkte Muscheln mit Tomatensoße auf Bandnudeln
  • Scharfe Miesmuscheln mit Tomaten, Kapern und Chiliflocken, dazu Pommes frites
  • Schweineschnitzel Wiener Art mit Pommes frites und Salat
  • Bratwürste vom Bentheimer Landschwein mit Wirsing und hausgemachtem Kartoffelpüree
  • Streifen vom Rinderrücken mit Birnen-Senf-Soße auf Bandnudeln dazu einen Salat
  • Geschmorte Schweinebäckchen mit gebratenen Pilzen dazu Semmelknödel und Salat

Vegetarisches Gericht:

  • Semmelknödel mit einer Kräutersoße dazu Rosenkohl und gebratene Pilze

Februar-Aktion: Typische Gerichte aus Sri Lanka

Im Februar kommt die ganze Kulinarik Sri Lankas auf die Teller!
Die drei Damen, die hinter den Kulissen mit Martina Weik den Kochlöffel schwingen, laden im Februar wieder dazu ein, die traditionelle Küche ihres Heimatlandes Sri Lanka kennenzulernen.

Weitere Informationen zur Vinothek und zur & Speisekarte

Reservierung & Kontakt

Treffpunkt für Weinkenner und Genießer

Weiks Vinothek & Restaurant
An der Eselshaut 53
67435 Neustadt/Mußbach  
Telefon: 06321 670365
E-Mail: info@weiks-restaurant.de
Website: www.weiks-vinothek.de

Öffnungszeiten:

Weiks Vinothek und Restaurant hat ab sofort freitags bis montags ab 17 Uhr sowie sonntags zusätzlich von 11.30 Uhr bis 14 Uhr geöffnet. [bev]

  • Meeresfrüchte satt! Nanu, was für ein Muschelragout, da findet man ja vor lauter Muscheln die Nudeln nicht!
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  • Muscheln mal anders. Neben der traditionellen Variante in Weißwein, gibt es bei Weiks Vinothek und Restaurant die Muscheln auch pikant in einer Curry-Pfeffer-Soße. Ein muscheliges Vergnügen.
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  • Im vergangenen Jahr durfte Küchenchefin Martina Weik ihr 50. gastronomisches Jubiläum feiern.
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