Kolumne von Andrea Katharina Kling-Kimmle
"Ausgekochter" TV-Liebling
„Wer nichts wird, wird Wirt“ – von wegen. Unsere Promis machen es vor, von Jessica Schwarz über Til Schweiger bis Günter Jauch haben die VIP“s ihre Liebe zur Gastronomie entdeckt. Erfolgreich als Schauspieler, Produzenten oder Moderator haben sie einen zweiten Weg eingeschlagen, ihre Bekanntheit zu vermarkten. Hotels und Restaurants mit den berühmten Namen locken viele Neugierige an, schließlich wollen Fans ihre TV-Lieblinge gerne mal privat treffen.
Wie clever eine solche Strategie ist, stellt Günther Jauch unter Beweis, der sich ab sofort mit dem Krönchen „Gastronom des Jahres“ schmücken darf. Insgesamt 32 Restaurantkritiker vom „Gault & Millau“ haben ihn auf diesen Thron gehoben, die von seiner „Villa Kellermann“ in Potsdam und dem Küchenmeister Tim Raue – Spitzenkoch aus Berlin – restlos begeistert waren. Ein rasanter Aufstieg des spitzzüngigen Moderators, der sein Lokal erst im September eröffnet hatte.
Jauch, der auch ein gewiefter Vermarkter seines eigenen Weins ist, ist eben ein „ausgekochter“ TV-Liebling.
Autor:Andrea Kling aus Pirmasens |
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