Angebote auf der "offerta" in Karlsruhe vom 27. Oktober bis 4. November
Regionale Leckereien und nützliche Küchenhelfer
Karlsruhe. Vom 27. Oktober bis 4. November steht auf der Verbrauchermesse "offerta" neben Themen wie Freizeit, Mobilität oder auch Bauen und Wohnen, der Genuss im Mittelpunkt. Besucher erwartet ein breitgefächertes Angebot an regionalen Erzeugnissen sowie neuesten Produkten zum Backen, Kochen und Braten sowie zahlreiche Leckereien zum Entdecken.
Von Live-Cooking bis zum besten Brenner Badens
Die dm-arena bietet unzählige Gaumenfreuden, egal ob süß oder salzig, fruchtig oder herb. Wer eine genussvolle Pause einlegen möchte, ist am doppelstöckigen Stand vom Treffpunkt Karlsbad Waldbronn (Halle 3) richtig. Dort bereitet das Team von Schwitzer’s Speisen live vor den Augen der Gäste zu. Traditionelles Bäckereihandwerk erwartet die "offerta"-Besucher bei der Bäckerei Nussbaumer. Neu ist, dass das Familienunternehmen aus Waldbronn für sein Mehl seit Kurzem ein spezielles Getreide nutzt, bei dessen Anbauverfahren alle 30 bis 60 Meter Blühstreifen in den Getreidefeldern angelegt werden, welche die Biodiversität und damit die Nachhaltigkeit des Anbaus steigern.
Ludwig Hettig, der kürzlich zum besten Brenner Badens gekürt wurde, bringt seine außergewöhnlichen Destillate und Liköre mit. Auch Gin und Whisky hat der Durbacher mittlerweile im Angebot. Als Neuheit stellt er auf der offerta den neu kreierten und bereits goldprämierten „Schwarzwald-Gin“ sowie einen Erdbeerbrand vor. Darüber hinaus erwarten die "offerta"-Besucher in Halle 1 zahlreiche Produkte und Erzeugnisse aus den benachbarten Regionen. Im Atrium wird, passend zur kälteren Jahreszeit, das offerta Winterland mit rustikalen Holzhütten aufgebaut, die ebenfalls über ein gastronomisches Angebot verfügen. Zum Beispiel backt dort Kräuterglück ihr frisches Ofenbrot, das mit verschiedenen Zutaten angereichert und überbacken wird.
Ausgezeichnete Brat- und Kochutensilien
Koch-Liebhaber finden in der dm-arena eine Auswahl an Küchenhelfern und Kochutensilien. Dort stellen auch Unternehmen Produktneuheiten vor - ob Dampfgardeckel, Pfannen, Überkoch-Stop-Deckel, Schnellkochtopf-Reihe, Kochgeschirr, Dampfgarer & Co.
Gemusterte Nudelhölzer und Craft Bier aus Freiburg
In diesem Jahr wird es in der dm-arena erstmals zwei wechselnde Sonderthemen geben. Am ersten "offerta"-Wochenende (27. und 28.10.) dreht sich alles um Backen & Naschen. Zahlreiche Backutensilien, wie Ausstechformen, Tortenständer und Spritzbeutel, können direkt auf der Messe gekauft werden. Ein Highlight sind die Teigrollen von Lang Zeit. Sie sind aus Buchenholz und haben, statt einer glatten Oberfläche wie bei herkömmlichen Nudelhölzern, kreative Muster. So bilden sich auf dem ausgewellten Teig eine Safarilandschaft, ein Blumenbeet oder Tannenbäume ab – genau das Richtige zum Keksebacken in der kommenden Adventszeit.
Bier im Blick
Von Donnerstag (1.11.) bis zum Ende der offerta am Sonntag (4.11.) vereint das Sonderthema Craft Bier zahlreiche Mikrobrauereien in der dm-arena und bietet dem handwerklich und mit viel Liebe gebrauten Hopfengetränk eine perfekte Plattform. Mit dabei sind die Brauhandwerker aus Freiburg. Bei Christian aus Oberfranken und Clayton aus den USA können die offerta-Besucher verschiedene Biere kosten – von fränkisch süffig bis amerikanisch hopfig – echte multikulturelle Freiburger Originale.
offerta Kochbühne – Tipps von Spitzenköchen
Unter dem Motto „Trends & Traditionen: Kochen mit Leidenschaft“ lassen sich täglich von 11 bis 14 Uhr Sterne- und Spitzenköche aus der Region in die Töpfe schauen. Direkt im Anschluss, von 14 bis 16 Uhr, dreht sich alles rund um das Backen mit vielfältigen Rezeptideen aus der Genussregion Karlsruhe und darüber hinaus. (sb)
Infos: www.offerta.info
Autor:Jo Wagner |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.