HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Mushroom Masala - Champignons in einem cremigen Tomaten-Cashewnuss-Curry
Namaste ihr Lieben🙏🏽
Mushroom Masala ist ein vielseitiges Gericht, das eine Explosion von Aromen aus erdigen Pilzen, leicht säuerlichen Tomaten und aromatischen Gewürzen enthält. Die intensiven Aromen werden mit hausgemachter Cashewcreme ausbalanciert. In weniger als 20 Minuten fertig und bis zum letzten Bissen schmackhaft, wird dir dieses Curry bei deinem nächsten indischen Abendessen mit Sicherheit die Krone des Masterchefs einbringen.
Als Food-Enthusiast koche und bewirte ich viel und habe oft Gäste, die vegetarisches Essen bevorzugen. Ich bin immer auf der Suche nach vegetarischen Optionen, die es mit den absoluten Favoriten Butter Chicken oder Chicken Tikka Masala aufnehmen können. Jeder liebt mein vegetarisches Mushroom Masala und es vervollständigt mein vegetarisches Repertoire.
Dieses Pilz Curry wird in Soße auf Zwiebel- und Tomatenbasis geschmort, perfekt gewürzt mit Kurkuma, roter Chilischote, Garam Masala und garniert mit getrockneten Bockshornkleeblättern.
Ich füge mild schmeckende weiße Champignons hinzu, die reich an Vitamin B sind, die ihre Aromen nach dem Kochen in der reichhaltigen Sauce intensivieren.
Ich freue mich, dieses indische Pilzrezept mit dir zu teilen und bin sicher, dass es deiner eigenen Liste von indischen vegetarischen Rezepten hinzugefügt wird.
Warum wir dieses Mushroom Masala lieben
- Fertig in weniger als 20 Minuten.
- No-Fail-Rezept.
- Tolles veganes Gericht und ruckzuck fertig.
- Natürlich glutenfrei.
- Ganz einfach nussfrei zuzubereiten, indem Cashewcreme durch Kokoscreme oder Schlagsahne ersetzt wird.
Gesundheitliche Vorteile von Pilzen
- Alle essbaren Pilze sind eine gute Quelle für B-Vitamine und starke Antioxidantien, die das Immunsystem unterstützen und Schäden an Zellen und Gewebe verhindern.
- Weiße Champignons sind eine der wenigen nicht-tierischen Vitamin-D-Quellen.
- Pilze können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Herz zu schützen, indem sie einen gesunden Blutdruck und Kreislauf aufrechterhalten.
In Indien aufgewachsen, war Mushroom Masala ein Leckerbissen, den wir nur in Restaurants genossen, da Pilze auf Märkten nicht so leicht erhältlich waren. Ich denke, das hat das Gericht zu etwas Besonderem gemacht, und ich habe mir immer gewünscht, es in meiner eigenen Küche zu perfektionieren.
Die Zubereitung von Mushroom Masala ist so unkompliziert, dass es mittlerweile bei mir mehrmals pro Monat gekocht wird. Meine Familie genießt Mushroom Masala mit kochend heißen Chapatis und gedünstetem Reis, und Reste bleiben seltenst übrig. Ich kaufe lieber die große Packung frischer weißer Champignons, die es im Supermarkt gibt, du kannst aber auch andere Pilze nehmen. Ersetze die weißen Pilze zum Beispiel durch Cremini-Pilze, da sie auch gut zu diesem Rezept passen.
Wo gibt es das Rezept?
Den Rezept Link findest Du in meinem Instagram Profil unter @heutemalindisch oder direkt auf meinem Food-Blog unter
Mushroom Masala
Wenn Dir das Rezept gefällt, freue ich mich sehr, wenn du mir schreibst oder es mit deinen Freunden teilst.
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Aus meiner Küche zu Dir
Deine Sophia💕
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