Kurs in der Realschulküche
Sommerfrische Salate
Schifferstadt. Gerade im Sommer sind Salate ein absolutes Muss für die frische, leichte Küche. Deshalb veranstaltet die Volkshochschule Rhein-Neckar am Dienstag, 29. Mai, um 18 Uhr den Kurs „Sommerfrische Salate“ in der Realschulküche des Schifferstadter Paul-von-Denis-Schulzentrums, Neustückweg 12. Knackige Blattsalate, saftige Früchte und aromatische Sommergemüse bieten die perfekte Grundlage für köstliche Kombinationen mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Getreide. Natürlich kommen auch Rezepte für raffinierte Dressings, die jedem Salat das gewisse Etwas geben, im Kurs nicht zu kurz. Die Bandbreite reicht von klassischen Kombinationen wie Erdbeeren und Spargel, Tomaten und Mozzarella oder Fenchel und Orange bis hin zu experimentierfreudigen Variationen wie Curry-Kartoffel-Salat mit Matjes, Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel oder Nudelsalat mit Pfifferlingen und Mohn. Ob für ein schnelles, leichtes Abendessen oder eine raffinierte Vorspeise für Gäste – dieser Kurs liefert Salatfans zahlreiche Ideen und Inspirationen, die Appetit auf Frisches und Gesundes machen. Anmeldung sind bis spätestens Freitag, 25. Mai, bei der Stadtverwaltung Schifferstadt unter 06235 44302 oder -44305 möglich. ps
Autor:Wochenblatt Speyer aus Speyer |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.