Bierbrauen im Kochtopfmaßstab
Praktikum am Pfalzmuseum

Brauprozess im Kochtopf.  | Foto: Pfalzmuseum für Naturkunde

Bad Dürkheim. Am Samstag, den 10. November wird am Pfalzmuseum Bier gebraut!

Am Nachmittag davor, Freitag, den 9. November von 15 bis 17.30 Uhr, besteht das Angebot, sich angeleitet in die Thematik einzuarbeiten. Hintergründe werden erläutert und ganz praktisch vorgestellt.
Am Samstag, 10. November, brauen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in kleinen Gruppen ihr eigenes Bier und erfahren allerlei über die Rohstoffe und deren Verarbeitung sowie die wissenschaftlichen Hintergründe der Entstehung von Bier. Die Aktion beginnt um 9 Uhr und dauert bis ca. 17.30 Uhr. Die Gärung braucht etwa eine Woche. Das Abfüllen des fertigen Bieres erfolgt nach Absprache, wenn der Gärprozess beendet ist. Pünktlich zum Weihnachtsfest ist das Bier der Marke Eigenbräu trinkreif!
Die Veranstaltung richtet sich an Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene.
Eine Anmeldung ist erforderlich unter 06322 9413-21 . Kosten: 3 Euro pro Person für den Freitag, 12 Euro pro Person für den Samstag.

Autor:

Franz-Walter Mappes aus Bad Dürkheim

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