Buchweizen-Granola mit Zimt: Rezept für ein knuspriges Frühstück

Buchweizen-Granola mit Zimt: Mit unserem leckeren Rezept starten Sie gut und glutenfrei in den Tag. Außerdem hat es im Vergleich zu anderen Granolas weniger Fett. | Foto: Stephanie Walter
  • Buchweizen-Granola mit Zimt: Mit unserem leckeren Rezept starten Sie gut und glutenfrei in den Tag. Außerdem hat es im Vergleich zu anderen Granolas weniger Fett.
  • Foto: Stephanie Walter
  • hochgeladen von Stephanie Walter

Buchweizen-Granola: Dieses Granola mit Buchweizen und Zimt ist schnell gemacht und schmeckt lecker gemischt mit puren Haferflocken, Joghurt oder einfach mit Milch oder einem Pflanzendrink und frischen Früchten. Die Zutaten für das Rezept können nach Lust und Laune variiert werden. Der Buchweizen im Müsli verleiht dem Rezept eine besondere und nussige Note. Zudem ist Buchweizen sehr gesund und glutenfrei, also das perfekte Superfood für ein knuspriges Frühstück.

Zutaten für ein großes Schraubglas

  • 220 g      Grobe Haferflocken
  •   60 g      Buchweizen  (gute Alternativen sind gepuffter Amaranth oder Quinoa)
  • 100 g      Gemischte Nüsse oder Kerne
  •   50 g       Kürbiskerne
  • 1 Prise    Salz
  • 1/2 TL     Zimt 
  • 100 g       Apfelmus
  •   20 ml     Öl (z.B. Raps oder Kokos)
  •   40 ml     Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig oder Ahornsirup)

Optional: 

  • 50 g Schokotropfen 
  • 50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries) 

Buchweizen-Granola: Die Zubereitung Schritt für Schritt

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  • Alle Zutaten mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
  • Das Granola 15 Minuten rösten, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und durchrühren.
  • Fünf Minuten weiter rösten, danach durchrühren und weitere fünf Minuten rösten.

Nach dem Abkühlen nach Geschmack mit Schokotröpfchen oder getrockneten Früchten verfeinern. sw

Buchweizen-Granola: Weitere Rezepte für Sie:

Schnelles Powerfrühstück aus dem Kühlschrank
Roggenbrötchen selbst backen: Tipp fürs Sonntagsfrühstück
Sandwich mit Süßkartoffeln
Warmes Porridge für kalte Tage
Autor:

Stephanie Walter aus Wochenblatt Kaiserslautern

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & HandelAnzeige
Photovoltaikanlage Ramstein-Miesenbach: Mit der Anschaffung von PV-Modulen auf dem Dach lassen sich Stromkosten stark reduzieren. So kann man sich durch Solarstrom unabhängig vom Strommarkt machen. | Foto: Daniel Neumüller
7 Bilder

Photovoltaik: Nachhaltig Strom sparen durch Solaranlage und Speicher

Photovoltaikanlage Ramstein-Miesenbach. Steigende Energiepreise und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit: Erneuerbare Energie gewinnt immer mehr an Bedeutung. Eine Photovoltaikanlage auf dem eigenen Dach bietet Hausbesitzern die Möglichkeit, selbst Strom zu erzeugen. So lassen sich bis zu 80 Prozent der Stromkosten senken und man leistet gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Wer einen zuverlässigen Partner für Solarstrom im Raum Ramstein-Miesenbach sucht, findet mit dem Team von...

Online-Prospekte aus Landstuhl und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ