Buchweizen-Granola mit Zimt: Rezept für ein knuspriges Frühstück
Buchweizen-Granola: Dieses Granola mit Buchweizen und Zimt ist schnell gemacht und schmeckt lecker gemischt mit puren Haferflocken, Joghurt oder einfach mit Milch oder einem Pflanzendrink und frischen Früchten. Die Zutaten für das Rezept können nach Lust und Laune variiert werden. Der Buchweizen im Müsli verleiht dem Rezept eine besondere und nussige Note. Zudem ist Buchweizen sehr gesund und glutenfrei, also das perfekte Superfood für ein knuspriges Frühstück.
Zutaten für ein großes Schraubglas
- 220 g Grobe Haferflocken
- 60 g Buchweizen (gute Alternativen sind gepuffter Amaranth oder Quinoa)
- 100 g Gemischte Nüsse oder Kerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Apfelmus
- 20 ml Öl (z.B. Raps oder Kokos)
- 40 ml Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig oder Ahornsirup)
Optional:
- 50 g Schokotropfen
- 50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries)
Buchweizen-Granola: Die Zubereitung Schritt für Schritt
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Das Granola 15 Minuten rösten, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und durchrühren.
- Fünf Minuten weiter rösten, danach durchrühren und weitere fünf Minuten rösten.
Nach dem Abkühlen nach Geschmack mit Schokotröpfchen oder getrockneten Früchten verfeinern. sw
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Autor:Stephanie Walter aus Wochenblatt Kaiserslautern |
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