Overnight Oats
Schnelles Powerfrühstück aus dem Kühlschrank
Rezept. Der Wecker klingelt und dann muss es auch schon schnell gehen. Da ist es gut, wenn ein leckeres Frühstück schon im Kühlschrank auf uns wartet. Mit Overnight Oats ist das ganz einfach. Der cremige Haferbrei kann schon am Vorabend zubereitet werden und zieht über Nacht durch, damit wir morgens nur noch loslöffeln müssen. Overnight Oats sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn sie liefern viele Ballaststoffe und machen richtig satt. So kommt es bis zur Mittagspause nicht zum Hungerloch. Außerdem sind der Kreativität beim Garnieren keine Grenzen gesetzt.
Und so geht's: Die gewünschte Menge Haferflocken (etwa 50 g pro Person) in ein Schraubglas füllen und mit Milch übergießen, bis die Flocken gut bedeckt sind. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, fertig.
Auf Wunsch können die Haferflocken bereits vor dem Durchziehen mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt und Obst gemischt werden. Wer möchte, kann seine Overnight Oats aber auch morgens frisch mit Früchten, Nüssen, Samen oder einem Granola aufpeppen oder sie mit einem Nussmuß noch cremiger machen. Ein Löffel Quark sorgt für eine zusätzliche Portion Eiweiß und wer Zeit hat und eine besonders schöne Optik will, kann den Haferbrei mit pürierten Früchten schichten. sw
Autor:Stephanie Walter aus Wochenblatt Kaiserslautern |
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