Kindheit
Mamas Grumbeerhörncher
Zut: 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 75 g Zucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 Eiweiß, 1 Essl. Wasser, 50 g Margarine, 250 g gekochte Kartoffeln (Vortag)
Zub.: Mehl und Backpulver mischen und auf das Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, Zucker, Bittermandelöl, Eiweiß und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem Teig
verrühren. Die in Stücke geschnittene Margarine und die durchgepressten Kartoffeln mit dem Teig zusammenkneten.
Teig dünn auswellen, Dreiecke schneiden, etwas Marmelade ( Latwerg schmeckt Spitze dazu) darauf streichen, Hörnchen formen, auf ein gefettetes Blech setzen und backen. Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur bestreichen oder einfach pur lassen. Kindheit pur!
Autor:Anita Hammer aus Annweiler |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.