Büro für Tourismus Annweiler erneut mit Qualitätssiegel ausgezeichnet
Annweiler. Der Verein Südliche Weinstrasse Annweiler am Trifels e.V. – Büro für Tourismus wurde erneut für drei weitere Jahre mit dem Qualitätssiegel „ServiceQualität Deutschland“ ausgezeichnet. Im Jahr 2006 wurde der Betrieb das erste Mal zertifiziert und arbeitet seitdem kontinuierlich an seiner Servicequalität.
„Während des Zertifizierungsprozesses haben wir viele Maßnahmen abgeleitet und im Büro für Tourismus umgesetzt, die unsere Gäste positiv zu spüren bekommen. Aber nicht nur unsere Gäste geben uns ein positives Feedback, auch die Mitarbeiterzufriedenheit ist gestiegen. Gute Servicequalität ist eben doch ein entscheidender Faktor“, so das Team des Büros für Tourismus.
Durch das Q-Siegel nimmt der Verein Südliche Weinstrasse Annweiler am Trifels e.V. an der bundesweiten Initiative zur Verbesserung der Servicequalität in Deutschland teil. Ziel ist es, die Kundenerwartungen zu übertreffen und über einen verbesserten Service die eigene Wettbewerbsfähigkeit zu sichern. Betriebe, die sich zu einer Zertifizierung entschließen, legen besonderen Wert auf kunden- und qualitätsorientiertes Arbeiten sowie auf eine kontinuierliche Verbesserung ihrer angebotenen Leistungen.
Für die Folgeklassifizierung Stufe I müssen Betriebe neben dem Aufbau einer Q-Servicekette (Analyse der verschiedenen Berührungspunkte zwischen Kunde und Betrieb zur Verbesserung aus Kundensicht) noch zwei weitere Q-Werkzeuge bearbeiten. Die Q-Werkzeuge gehen auf typische Herausforderungen im betrieblichen Alltag ein und helfen dabei, diese zu analysieren und praxistaugliche Lösungen zu entwickeln. Der Verein Südliche Weinstrasse Annweiler am Trifels e.V. hat sich hier unter anderem für Kundenkommunikation entschieden. Hierbei stand besonders der Bereich Social Media und die Kommunikation mit dem Gast darüber im Vordergrund. bft
Autor:Britta Bender aus Annweiler |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.