Gastronomie zu Corona-Zeiten aktuell
Reservierungen

Gastronomie zu Corona-Zeiten aktuell

Die gute Nachricht: Die meisten Hotels, Gaststuben und Restaurants in und um Bad Dürkheim haben bis jetzt die Folgen der Corona-Pandemie halbwegs überstanden.

Schwierigkeiten hingegen kommen aus einer ganz anderen Richtung: Von Gästen, die reservieren, dann nicht kommen und das, ohne vorher abzusagen. Das hören wir in letzter Zeit immer wieder bei unseren Besuchen in der Gastronomie. Gäste, die leider auch nicht den Anstand haben, ihre Tische abzusagen. Diese Situationen häufen sich derzeit.

Man kann davon ausgehen, dass den betroffenen Gastronomen dadurch auf Dauer finanzielle Schäden entstehen. Durch Personal, das speziell für diese Gäste zusätzlich eingeteilt wird, frische Produkte, die zusätzlich eingekauft wurden oder Räume und Tische, die speziell dekoriert und eingedeckt wurden.

Tipp: Ich könnte mir gut vorstellen, dass nur noch per E-Mail eine Reservierung beziehungsweise Bestätigung erfolgen sollte. Ich könnte mir auch eine Stornogebühr vorstellen für die Gäste.
So könnte der Gastronom wenigsten seine Fixkosten decken.

Hoffe auf mehr Anstand durch die reservierenden Gäste.

SEO-Begriffe:

Bad Dürkheim
Restaurants
Weinstuben
Gaststuben
Gastronomie
Hotels
Weinstraße
Pfalz
Wurstmarkt

Autor:

Wolfram Klein B.A. aus Bad Dürkheim

Webseite von Wolfram Klein B.A.
Wolfram Klein B.A. auf Facebook
Wolfram Klein B.A. auf Instagram
Wolfram Klein B.A. auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Ein echter Familienbetrieb: Im pfälzischen Weingut Mohr-Gutting in Duttweiler bei Neustadt an der Weinstraße gibt es einen sanften Generationenwechsel im Einklang mit Natur und Mensch | Foto: Bioweingut Mohr-Gutting/frei
3 Bilder

"Ökoweinbau ist eine Grundeinstellung - im wahrsten Sinne des Wortes"

Duttweiler. Seit 70 Jahren liegt das Bio-Weingut Mohr-Gutting im malerischen Duttweiler (Neustadt an der Weinstraße). Mit einem sanften Generationenwechsel geht das Familienunternehmen einen wichtigen Schritt in die Zukunft. Die langjährige Tradition des Weinguts wird dabei harmonisch mit innovativen Ideen verbunden. Sanfter Übergang im Einklang mit der Natur Franz Mohr gründete das Weingut 1954, seine Tochter Regina war nicht nur Pfälzische Weinprinzessin, sondern auch die erste...

LokalesAnzeige
Pilzwiderstandsfähige Rebsorten benötigen deutlich weniger Pflanzenschutzmittel und passen sich besser an die veränderten Klimabedingungen an. | Foto: Mohr-Gutting
5 Bilder

Pfälzer Weinbau im Klimawandel - Zukunftsweine

Umgang Weinbau Klimawandel. Laut Studien wird der Klimawandel im Vergleich zum deutschen Mittel in Rheinland-Pfalz besonders stark zu spüren sein. Ein Los mit dem wir uns hier anfreunden müssen, schließlich wird die Pfalz nicht ohne Grund Toskana Deutschlands genannt. Gerade im Weinbau kann dies aber auch positive Auswirkungen haben, sofern die Landwirtschaft mit dem Klima an einem Strang zieht. Bereits heute können in unseren Graden Rebsorten angepflanzt werden, die hier in der Vergangenheit...

Online-Prospekte aus Bad Dürkheim und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ