Kita- und Schulverpflegung
BIO-REGIONALE KITA- UND SCHULVERPFLEGUNG: VOM HOF BIS IN DEN TOPF!
Zielgruppe: VERPFLEGUNGSVERANTWORTLICHE, KÜCHENLEITUNGEN, HAUSWIRTSCHAFTSKRÄFTE, CATERINGANBIETER
07.05.2024 | 14:30-17:00 UHR
Ort: KLEINSÄGMÜHLERHOF LEBENSHILFE BAD DÜRKHEIM E.V. | KLEINSÄGEMÜHLE 2 | 67317 ALTLEININGEN
Warum ist die Bio-Landwirtschaft besonders ressourcen- und umweltschonend?
Was macht die Tierhaltung auf dem Kleinsägmühlerhof besonders nachhaltig und artgerecht?
Wie schmecken die hochwertigen Bio-Lebensmittel vom Kleinsägmühlerhof?
Wo und wie können die Lebensmittel für die Kita- und Schulverpflegung beschafft werden?
Was sagen die DGE-Qualitätsstandards zum Einsatz von Milch, Fleisch und Wurstwaren in der Kita- und Schulverpflegung?
Welche Informationen sind zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung wichtig?
Diese und weitere Fragen beantworten Richard Danner vom Kleinsägmühlerhof, Eveline Lazik vom Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE RP) und Karolin Wolf vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität (MKUEM) bei der Veranstaltung am 07.05.2024.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos
Anmeldung bis zum 30.04.2024 online unter: https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum
Gefördert durch das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität im Rahmen des Landesprogramms
"Rheinland-Pfalz ISST BESSER" und „KlimaGesund.Verpflegt“.
Autor:Eveline Lazik aus Neustadt/Weinstraße |
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