Gastronomie zu Corona-Zeiten aktuell
Resevierungen
Gastronomie zu Corona-Zeiten aktuell
Die gute Nachricht: Die meisten Hotels, Gaststuben und Restaurants in und um Bad Dürkheim haben bis jetzt die Folgen der Corona-Pandemie halbwegs überstanden.
Schwierigkeiten hingegen kommen aus einer ganz anderen Richtung: Von Gästen, die reservieren, dann nicht kommen und das, ohne vorher abzusagen. Das hören wir in letzter Zeit immer wieder bei unseren Besuchen in der Gastronomie. Gäste, die leider auch nicht den Anstand haben, ihre Tische abzusagen. Diese Situationen häufen sich derzeit.
Man kann davon ausgehen, dass den betroffenen Gastronomen dadurch auf Dauer finanzielle Schäden entstehen. Durch Personal, das speziell für diese Gäste zusätzlich eingeteilt wird, frische Produkte, die zusätzlich eingekauft wurden oder Räume und Tische, die speziell dekoriert und eingedeckt wurden.
Tipp: Ich könnte mir gut vorstellen, dass nur noch per E-Mail eine Reservierung beziehungsweise Bestätigung erfolgen sollte. Ich könnte mir auch eine Stornogebühr vorstellen für die Gäste.
So könnte der Gastronom wenigsten seine Fixkosten decken.
Hoffe auf mehr Anstand durch die reservierenden Gäste.
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.