Klimaschutz beginnt in der Küche
Vortrag mit Anneliese Bunk zur Fairen Woche 2021
Vom Verpackungswahnsinn bis zur regenwaldschonenden Nutztierhaltung – Kunden können beim Einkauf entscheiden, wie schnell die Erderhitzung stattfindet. Beim Vortrag „Kochen mit gutem Gewissen“ am Dienstag, 28.9.2021 um 19.00 Uhr im „Haus des Gastes“, Kraichgaustraße 10 in Mingolsheim, erklärt die Beststeller-Autorin Anneliese Bunk („Leben ohne Plastik”), wie Schritt für Schritt der ökologische Fußabdruck beim Kochen reduziert wird. Neben wertvollen Hintergrundinformationen zur Lebensmittelauswahl, Tipps zum Müll vermeiden, Energiespartipps sowie zeit- und geldsparende Essensvorbereitung gibt sie vor allem Praxistipps.
Anneliese Bunk hat es sich zu ihrer Lebensaufgabe gemacht, über Ernährung und Nachhaltigkeit im Alltag aufzuklären. Der Eintritt ist frei, es werden kleine Kostproben aus Fairem Handel gegen Spende angeboten.
Ort: Haus des Gastes, Kraichgaustraße 10, Mingolsheim
Anmeldung direkt im Weltladen oder unter: info@weltladen-badschoenborn.de
Öffnungszeiten Weltladen Bad Schönborn, Friedrichstraße 52:
Di, Do, Fr und Sa: 9.00 – 13.00 Uhr
Di, Do und Fr: 14.30 – 18.00 Uhr
Tel.: 07253 20 98 20
https://weltlaeden.de/badschoenborn
https://www.facebook.com/weltladenbadschoenborn
Autor:Constanze Spranger aus Bruchsal |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.