Eine Kostprobe vom Gebäck mit barocker Tradition
Barocke Tafelfreuden
Bruchsal. Wie im Barock getafelt wurde, erfahren die Gäste am Sonntag, 7. April, bei einem Rundgang in der Beletage von Schloss Bruchsal. Und auch die Frage, wie der Fürstbischof von Speyer als Kirchenmann mit der Fastenzeit umging, wird beantwortet.
Zum krönenden Abschluss gibt’s als Kostprobe ein Gebäck mit barocker Tradition. Für die Führung ist eine telefonische Anmeldung unter 06221 658 88 15 erforderlich.
Ein kulinarisches Kaleidoskop
Landwirtschaft, Weinbau, Jagd und Fischfang – das waren die wirtschaftlichen Grundpfeiler des Fürstbistums Speyer, die für die reichliche Versorgung der Schlossküche sorgten. Aber was genau kam beim Fürstbischof auf den Tisch?
Die Führung am Sonntag, 7. April, um 15 Uhr eröffnet ein kulinarisches Kaleidoskop, vom richtigen Verhalten als Gast über die Art des Servierens bis zur Frage nach den Fastenregeln an der Tafel des barocken Kirchenfürsten.
Barockes Gebäck zum selbst Probieren
Zum Abschluss der Führung gibt es barocken Geschmack zum selber Probieren: ein Gebäck nach barockem Rezept.
Weitere Termine
Weitere Termine für diese besondere kulinarische Führung im Bruchsaler Schloss sind Donnerstag, 20. Juni, Sonntag, 25. August, und Sonntag, 1. Dezember.cob/ps
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