Zwölfter „Fairteilerschrank“ des Landkreises in Forst
Lebensmittel retten
Bruchsal. Die Umweltinitiative „foodsharing“ für Bruchsal und den nördlichen Landkreis Karlsruhe setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein, rettet Lebensmittel bei Betrieben und betreibt Öffentlichkeitsarbeit und Bildung - sofern Corona es zulässt.
Ein tolles Mittel dafür sind die „Fairteilerschränke“, in denen man Lebensmittel mit kleinen Fehlern oder über dem Mindesthaltbarkeitsdatum (alles unter Auflagen) verschenken kann. Solche Schränke stehen mittlerweile elf im nördlichen Landkreis, der elfte kam in Kronau erst kürzlich dazu und Nummer zwölf soll am Sonntag, 2. Mai, in Forst offiziell eröffnet werden. An diesem Tag hat die WWF 2016 den „Tag der Lebensmittelverschwendung“ ins Leben gerufen. Es ist ein Stichtag: Alle Lebensmittel, die bis 2. Mai produziert werden, landen auf dem Müll. Ca. 18 Millionen Tonnen – ein Drittel unserer Nahrung wird ungenutzt verschwendet. ps
Weitere Informationen:
Weitere Informationen zur Initiative findet man unter www.foodsharing.de oder bei Instagram und Facebook unter „foodsharing Bezirk Bruchsal“.
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
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