"Guide Michelin" zeichnet Karlsruher Restaurant aus
Karlsruhe. Der legendäre "Guide Michelin" führt das neue Symbol "Nachhaltigkeit" ein - und das Erasmus erhält die Auszeichnung als erstes und einziges Karlsruher Restaurant.
Das Slowfood- und Bio-Restaurant in der im Bauhaus-Stil errichteten Karlsruher Dammerstock-Siedlung führt das Fächerbräu Bio-Festbier, Bio-Pils und Bio-Naturradler. Sowohl das Restaurant als auch die Brauerei legen großen Wert auf regionale Zutaten und den Kauf direkt beim Bauern. Ebenso wird Wert auf Verpackung, Müllvermeidung und Recycling gelegt. Fächerbräu führt seit Gründung Pfand-Mehrwegflaschen aus Glas und wiederverwendbare Kisten.
Der "Guide Michelin" schreibt über Erasmus: "In einem denkmalgeschützten Gebäude von 1928 erwartet Sie eine nicht alltägliche, ambitionierte Küche, die modern, durchdacht und mit klarem italienischem Einfluss daherkommt. Hier wird Nachhaltigkeit gelebt, nahezu alle Produkte sind biozertifiziert. Toll z. B. "Arancino aperto, Salsiccia, Pistazien" oder "Zunge vom Kalb, Marsala, Blumenkohl, rote Bete"."
Autor:Christopher Wertz aus Karlsruhe |
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