Siegerin im Rezeptwettbewerb rund um die „Grumbeer“ ist Nicole Arndt aus Ettlingen
Wochenblatt-Reporter Kartoffel-Königin

Rolf Bauer und Götz Valter von der Jury, Manuel Klein und Maxime Früh vom Möbelhaus Ehrmann, Nadine Stuhlfauth, Gewinnerin Nicole Arndt, Alexander Walch und Chefredakteur Ulrich Arndt. | Foto: Bender
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  • Rolf Bauer und Götz Valter von der Jury, Manuel Klein und Maxime Früh vom Möbelhaus Ehrmann, Nadine Stuhlfauth, Gewinnerin Nicole Arndt, Alexander Walch und Chefredakteur Ulrich Arndt.
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Landau. Die Gewinnerin steht fest. Zum Abschluss der Jahresaktion „Deutschland ist Kartoffelland“ des Bundesverbandes Deutscher Anzeigenblätter (BVDA), die die „Wochenblätter“, „Stadtanzeiger“ und der „Trifels Kurier“ begleitet hatten, waren Hobbyköche dazu aufgerufen, am ersten Rezeptwettbewerb für Wochenblatt-Reporter teilzunehmen.
Gesucht waren traditionelle Familien-Lieblingsrezepte, bei denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht und als Hauptzutat verwendet wird.
Und die Resonanz war riesig. Tolle Rezepte rund um die Kartoffel mit Zutatenliste und Zubereitungsanweisung sind nun zum Nachkochen auf „wochenblatt-reporter.de“ zu finden. Leckere Aufläufe, Kartoffelhörnchen, Waffelkartoffeln, Omas „Grumbeersalad“, Pälzer Grumbeersupp, Gereschte mit Buddermilch, geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste, ja sogar eine Causa rellena con Atún y Palta (gefüllter Kartoffelkuchen mit Thunfisch und Avocado). 

Alle Rezepte hier.

Das „Grumbeerwutz Gericht“ von Alexander Walch aus Speyer , der Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Zwiebeln von Nicole Arndt aus Ettlingen und die Kartoffelhörnchen von Nadine Stuhlfauth aus Annweiler wurden von Profikoch und Jury-Mitglied Rolf Bauer ins Finale gewählt. Hauptgewinn sind zwei Eintrittskarten für die Dinnershow Crazy Palace in Karlsruhe.
Am Samstag, 24. November, kochten nun die drei Finalisten im Küchenhaus von Ehrmann in Landau ihre Gerichte nach.
Und eine dreiköpfige Jury, bestehend aus Profikoch Rolf Bauer, Götz Valter vom pfälzischen Kabarett-Duo Spitz & Stumpf und Wochenblatt-Chefredakteur Ulrich Arndt , hatte die schwere, wenn auch schmackhafte Aufgabe per Geschmacksknospen das beste Gericht herauszufinden.
Alle waren sich einig, dass nur Gewinner am Start waren, denn alles schmeckte gleichermaßen köstlich.
Schweren Herzens wurden dann doch Wertungen vergeben, und die  „Erste Wochenblatt-Reporter Kartoffel-Königin“ ist Nicole Arndt aus Ettlingen mit ihrem Kartoffelauflauf.

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Autor:

Jürgen Bender aus Annweiler

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