Grumbeer-Glück
Carapulcra de Cerdo con Papas Frescas. Schweineeintopf mit Kartoffeln.
Zutaten für vier Portionen:
400 g Schweinefilet
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
400 ml Hühnerbrühe
120 ml lieblichen Weißwein oder mildes Bier (Export oder Weizen)
80 g Erdnüsse, gemahlen und gesalzen
3 EL rotes Chilimus
1 Nelke
Öl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
Das Fleisch in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl braten. Herausnehmen und warm halten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und im verbleibenden Fleischsud goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Fleisch wieder dazugeben und mit der Brühe löschen.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Wein, den Erdnüssen und den Nelken in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind. Ab und an umrühren.
Serviervorschläge:
Die Carapulcra mit Reis servieren.
Die Carapulcra wird aromatischer, wenn sie vor dem Essen etwa eine Stunde durchziehen kann. Zum Servieren muss sie dann wieder erwärmt werden.
Autor:Milagritos Quevedo Bellido aus Ludwigshafen |
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