Grumbeer-Glück
Causa rellena con Atún y Palta. Gefüllter Kartoffelkuchen mit Thunfisch und Avocado.
Zutaten für vier Portionen:
Teig:
1 kg Kartoffeln
2 Limetten
3 EL gelbes Chili
40 ml Öl
Salz
Pfeffer
Füllung:
1 Dosen Thunfisch in Öl
1 Avocado
1 Zwiebel
1 Ei, hart gekocht
Mayonnaise
Dekoration:
schwarze Oliven
Petersilie
1 Ei, hart gekocht
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und zerstampfen. Zusammen mit Chili, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
Die Zwiebel und das Ei fein hacken, in einer Schüssel mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Scheiben träufeln, damit sie nicht dunkel werden.
Den Kartoffelteig in zwei gleichgroße Portionen teilen.
Die erste Schicht Kartoffelteig auf einer Servierplatte ausbreiten, etwa 2 cm dick.
Darauf die Füllung aufschichten.
Auf die Füllung kommen die Avocadoscheiben.
Mit der zweiten Hälfte des Kartoffelteigs bedecken.
Dekorieren mit Schwarzen Oliven, dem in Scheiben geschnittenen Ei und der Petersilie.
Etwa eine Stunde ruhen lassen und servieren.
Autor:Milagritos Quevedo Bellido aus Ludwigshafen |
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