Kochbildungsbus: Wie geht nachhaltige, klimaschonende Ernährung?
Mundenheim. Das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ kommt am Montag, 17. Juli, von 9 bis 12 Uhr, zur Berufsbildenden Schule Wirtschaft I nach Ludwigshafen. Ganz praktisch geht es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die jungen Erwachsenen erfahren anhand von praktischen Methoden, wie sie mit Ernährung zu mehr Klimaschutz beitragen können. Höhepunkt ist der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiten und alle gemeinsam essen.
Das Kochbusteam des Klimaschutzministeriums bringt die Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ an mehr als 90 Terminen im Jahr zu den Menschen im Land. Beim Kochen und Essen kommen Menschen ins Gespräch über gesundheitsförderliche Ernährung, Herkunft, Wert von Lebensmitteln. Ernährungsmitbedingte Krankheiten verursachen hohe Kosten für unser Gesundheitssystem. Bereits Kinder haben mit Übergewicht und Adipositas zu kämpfen. Gleichzeitig ist Ernährung für 25 Prozent der entstehenden Treibhausgase verantwortlich. jg/red
Autor:Julia Glöckner aus Ludwigshafen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.