Weil`s schön macht ......
Buttermilch oder Kefir
Kefir stammt ursprünglich aus dem Kaukasus und gilt dort heute noch als Nationalgetränk.
Die Tatsache,das die Menschen im Kaukasus älter werden,liegt nicht zuletzt im häufigen Verzehr von
Kefir.Er wird auch als das Getränk der Hundertjährigen bezeichnet.Im Gegensatz zur Buttermilch gibt es
Kefir in verschiedenen Fettstufen von 0,3 % Fett bis 1,5 % Fett mit 3,5% Fett und Sahne-Kefir mit 10 % Fett.
Außer den Milchsäurebakterien ,die bei Buttermilch zum Einsatz kommen,werden für die Kefirherstellung,
die sogenannten Kefirpilze hinzugefügt.Dieser Pilze wandeln einen Teil des Milchzuckers zu Alkohol
und Kohlensäure um.Kefir enthält also bis zu 0,8 Prozent Alkohol.Daher der prickelnde Geschmack.
Sowohl Buttermilch als auch Kefir sind sehr gesund und leicht verdaulich.
Trinken wir uns im Sommer also schön.....egal ob Buttermilch oder Kerfir.
Buttermilch schmeckt leicht säuerlich und ist reich an gesunden Inhaltsstoffen.
Vitamin B2,B5 und B12 auch Calcium und Kalium.
Sie sind positiv für eine schöne Haut und tolle Haare.
Kefir ist reich an Calcium,Magnesium und Phosphor sowie die Vitamine
B12, B2 ,und Vitamin D.
In diesem Sinne
Trinken wir uns doch einfach schön
Das Bild ist ein freies Foto
Autor:Beate Merkator aus Ludwigshafen |
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