Das perfekte Dinner in der Pfalz: Gewinner, Menüs & Highlights der Woche
![Gruppenfoto am ersten Abend (v.l.n.r.): Patrick, Nermin, Gastgeberin Sabrina, Max und Michaela | Foto: RTL / ITV Studios Germany](https://media04.wochenblatt-reporter.de/article/2025/02/10/3/1328303_L.jpg?1739204408)
- Gruppenfoto am ersten Abend (v.l.n.r.): Patrick, Nermin, Gastgeberin Sabrina, Max und Michaela
- Foto: RTL / ITV Studios Germany
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Neustadt/Haßloch/Landau/Kandel. Vom 3. bis 7. Februar wurde die Pfalz zur Bühne für eine besondere Ausgabe von Das perfekte Dinner. Fünf ambitionierte Hobbyköche aus der Region rund um die Südliche Weinstraße stellten sich der Herausforderung, ihre Mitstreiter mit kreativen Menüs zu beeindrucken. Mit dabei waren Sabrina Paul (34) aus Kandel, Michi (46) aus Freimersheim, Patrick Flory (34) aus Haßloch, Nermin (46) aus Neustadt an der Weinstraße und Max Hoyer (21) aus Landau.
Den Startschuss gab am Montag Sabrina Paul, die mit viel Selbstbewusstsein an den Herd trat. Obwohl es schon vor dem ersten Gang kritische Stimmen gab, ließ sie sich nicht aus der Ruhe bringen und präsentierte ein durchdachtes Menü. Am Dienstag brachte Michaela alias Michi eine besondere Note in die Runde: Mit ihrer chaotisch-liebenswerten Art servierte sie ein veganes Dinner und bewegte die Gäste mit ihrer persönlichen Geschichte über ihren Kampf gegen eine seltene Form von Schilddrüsenkrebs.
Zur Wochenmitte übernahm Patrick Flory, der als Notfallsanitäter und Influencer bekannt ist. Sein Motto: Mit Plan – aber doch irgendwie nicht. Trotz dieser lockeren Herangehensweise gelang ihm ein kreatives Menü, das seine Gäste beeindruckte. Am Donnerstag wurde es spannend, als Nermin, der als besonders kritischer Teilnehmer galt, selbst zum Gastgeber wurde. Doch ausgerechnet ihm unterlief ein kleiner Patzer beim Hauptgang – ein Moment, der für einige Lacher sorgte. Den Abschluss der Woche machte Max, der mit seinem italienisch inspirierten Menü unter dem Motto "Von Mailand bis zur Weinstraße" überzeugte. Mit hausgemachten Ravioli und Ossobuco traf er genau den Geschmack seiner Gäste.
Am Ende wurde es besonders spannend: Mit jeweils 34 Punkten gewannen Max und Sabrina gemeinsam die Woche. Knapp dahinter folgten Nermin und Patrick mit 33 Punkten, während Michi mit 30 Punkten den dritten Platz belegte, aber Siegerin der Herzen wurde. Der geteilte Sieg sorgte für große Freude. Sabrina sagt zum Doppelsieg: "Das fühlt sich besser an, als alleine hier zu stehen" und Max ergänzt: "Ich finde es schön, dass alle sehr nah beieinander sind. Eigentlich hätte jeder, der mit am Tisch saß, den ersten Platz verdient.
Diese Woche bei Das perfekte Dinner zeigte eindrucksvoll, wie vielfältig und kreativ die Pfälzer Hobbyköche sind. Neben raffinierten Gerichten sorgten vor allem die Persönlichkeiten der Teilnehmer für eine unvergessliche kulinarische Reise entlang der Weinstraße. [bev]
Autor:Eva Bender aus Neustadt/Weinstraße |
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