In der Kabine: So freuen sich die drei Mannschaften über die errungenen drei Punkte | Foto: Horst Cherdron
  • In der Kabine: So freuen sich die drei Mannschaften über die errungenen drei Punkte
  • hochgeladen von Cynthia Schröer

Ramstein-Miesenbach. Die Pechsträhne des FV "Olympia" Ramstein ist endlich vorbei.

FV „Olympia“ Ramstein I – SV Hinterweidenthal I 2:0 (2:0)

Endlich ist es soweit: die „Olympia“ kann wieder gewinnen. Mit einem 2:0-Sieg bezwangen die Ramsteiner nicht nur den SVH, sondern auch eine lange Durststrecke. In einer von den Spielanteilen ausgeglichenen Partie gab es ein vom Ergebnis her sicheres 2:0. Dennoch musste der Anhang bis zum Abpfiff des nicht immer in seinen Entscheidungen glücklichen Schiedsrichters – beide Seiten haderten mit einigen Entscheidungen – zittern.
Hätten die Gäste in der drangvollen Schlussphase den Anschlusstreffer erzielt, wäre es wohl noch einmal sehr eng geworden, da die Hinterweidenthaler für späte Tore bekannt sind. Ihre Achse Schenk, Singer und Burkhard sind dafür Garanten. So aber blieb es beim chancenmäßig gesehen etwas glücklichen 2:0 für Ramstein. Was bisher den Ramsteiner als Dejavu-Erlebnis bekannt war – frühe Fehler mit Gegentoren und Auslassen von Großchancen – das konnten sich die Südwestpfälzer in diesem Spiel an ihre Fahnen heften.
Gleich der erste Angriff der „Olympia“ führte zur Führung der Einheimischen. Marvin Schneider war in der ersten Minute zur Stelle und versenkte die Kugel zum 1:0 im Netz. Da war die Hinterweidenthaler Abwehr noch nicht auf dem Platz. Nach wütenden Angriffen, bei denen sich der Ramsteiner Torhüter Oliver Pritschow – wie übrigens in der gesamten Partie fehlerfrei – mehrfach auszeichnete, fiel beim nächsten gut vorgetragenen Angriff das 2:0. Wiederum war es Marvin Schneider, der im nächsten Spielzug zum 2:0 abschloss. Was für ein Auftakt. Erstmals eine Ramsteiner Führung. Und das bis zum Ende des Spieles verteidigt.
Viel spielte sich im Mittelfeld ab und es gab für beide Teams Chancen, die Torstatistik aufzumotzen. Doch keiner Mannschaft glückte bis zum Ende der Nachspielzeit ein Tor. Die Ramsteiner vergaben ihre Freistoßvarianten und die Gäste scheiterten mehrfach an ihren Nerven oder an Oliver Pritschow, der den Rest der sieben Großchancen sicher wegräumte. So reichten nicht unverdient die zwei Treffer zum ersten Saisonsieg. Im Vergleich zu Zweibrücken gaben eine geringere Fehlerzahl, eine fast maximale Torausbeute und etwas Glück den Ausschlag. Die geschlossene Mannschaftsleistung ist auch besonderer Erwähnung wert. Nach dem Mittwochsspiel in Hackenheim kommt am Sonntag Spitzenreiter Hüffelsheim an den Hocht. Um 16.15 Uhr geht es um die nächsten Heimpunkte.

FV „Olympia“ Ramstein II – SG Breitenbach/Dunzweiler 6:4 ( 2:0)

Zehn Tore in einem Spiel! Am Ende freuten sich auch die Ramsteiner Jungs, denn mit 6:4 wurde der Tabellenführer der B-Klasse, die SG B/D bezwungen. In diesem Spiel ging es munter rauf und runter. Am Ende kam noch einmal Spannung auf. Beteiligt war da auch der Schiedsrichter, mit dem beide Seiten kaum einverstanden waren. Zu oft standen seine Entscheidungen in krassem Gegensatz zu dem, was sich auf dem Feld abspielte. Am verdienten Ramsteiner Sieg konnte sich aber dadurch nichts ändern. Benedikt Kerbel sorgte früh für den Führungstreffer (5. Minute), die Luca Prien noch vor der Pause ausbaute. Nach dem Seitenwechsel wechselten sich die Torschützen beider Vereine ab.
Goodnough erzielte schon in der 46. Minute den Anschlusstreffer, doch Kerbel stellte schon sechs Minuten später den alten Torabstand wieder her. Kunstmann verkürzte in der 57. Minute wieder, doch hier wusste Prien in der 65. Minute wiederum die Antwort. Das Spiel schien gelaufen für die Einheimischen, doch Leibrock konnte erneut die Gäste auf 3:4 heranbringen (8. Minute). Isaac Lopes de Souza erhöhte auf 5:3, ehe Wallerus in der 89. Minute das 4:5 markierte. Der Jubel der Gäste war noch nicht verflogen, da erzielte auch Lopes de Souza seinen zweiten Treffer zum 6:4-Endergebnis für die „Olympia“. Der verdiente Sieg gegen den Tabellenführer, der erstmals in dieser Saison verlor, war perfekt.

FV „Olympia“ Ramstein III – SV Herschweiler-Pettersheim II 9:0 (5:0)

Schon zur Pause war alles klar. Da stand es schon 3:0 für die Gastgeber, die schon letzte Woche die Tabellenführung übernehmen konnten und so lange wie möglich auch behalten wollen. Die „Olympia“ ging als klarer Favorit ins Spiel gegen den SVH-P. Ein Novum: Da die Gäste nur eine 9er-Mannschaft haben, mussten die Ramsteiner 9 (!) Spieler aus dem Kader streichen, da nur 14 auf dem Spielbericht stehen dürfen. Das gab es bei der „Olympia“ noch nie, dass so viele Spieler trotz der vielen Verletzten an einem Spieltag für drei Teams zur Verfügung standen.
Von Beginn an zogen sich die Gäste tief in die eigene Spielhälfte zurück und machten es den Einheimischen schwer, zu klaren Torchancen zu kommen, vor allem im Strafraum der Herschweilerer. Nach einem individuellen Fehler erzielte Clark Jalda mit all seiner Routine das 1:0 in der 14. Minute. Roberto Odisho ergänzte in der 17. Minute zum 2:0. Vorlagengeber war Saad Alhamada. Dann geschah lange Zeit nichts und die Gäste setzten sogar zeitweise die einheimische Abwehr unter Druck. Eins gegen eins oder im Team hat man das Ganze jedoch sehr gut und ohne Torerfolg der Gäste verteidigt. Im Gegenteil: Mit dem dritten Treffer schaffte Odisho auf Vorlage von Cameron Harper in der 39. Minute die Vorentscheidung.
Nach der Pause wollte man so schnell wie möglich die endgültige Entscheidung. Das passierte dann auch zügig und die Ramsteiner konnten dann noch die Trefferanzahl ausbauen. In der 53. Minute schaffte Alhamada das 4:0. Odisho ließ in der 63. Minute das 5:0 folgen. Haadi El Miaari erzielte das 6:0 in der 65. Minute und Gustavo Garcia machte knapp eine Minute später mit dem 7:0 den Deckel drauf. Vorlagengeber waren Liam Mc Kone und zwei Gästespieler, die passgenau den Ramsteinern vorlegten.
Pascal Weimer ist als Spielertrainer natürlich sehr stolz auf sein Team. Die „Neun“ hat von Beginn an nichts anbrennen lassen und hat nach der Niederlage des TuS Landstuhl nunmehr bereits 5 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten. In Welchweiler unter der Woche und gegen die SG Bechhofen/Lambsborn II am kommenden Sonntag gilt es, die Führung zu bestätigen. red