„Olympia“ hält gegen Tabellenprimus lange gut mit

Moritz Schuff (rechts, blaues Trikot) und Cedric Lind (Zweiter von links) gehen zum Ball. Die Mitspieler können nur zuschauen. Die SG Hüffelsheim gewinnt in Ramstein mit 3:1 Toren. | Foto: Cherdron
  • Moritz Schuff (rechts, blaues Trikot) und Cedric Lind (Zweiter von links) gehen zum Ball. Die Mitspieler können nur zuschauen. Die SG Hüffelsheim gewinnt in Ramstein mit 3:1 Toren.
  • hochgeladen von Erik Stegner

Fußball. Zwei Siege und eine Niederlage setzte es am letzten Spieltag für die drei Herrenteams des FV „Olympia“ Ramstein. Einen starken Eindruck hinterließ - trotz eines 1:3 (0:2) - die stark ersatzgeschwächte erste FVR-Mannschaft gegen den Tabellenführer der Landesliga.

FV „Olympia“ Ramstein – SG Hüffelsheim 1:3 (0:2). Mit dem Spitzenreiter der Landesliga stellte sich eine starke Mannschaft am Hocht vor. Zudem waren die Einheimischen nicht nur durch die Dauerverletzten geschwächt, seit Mittwoch meldeten sich noch fünf weitere Spieler krank. Somit fehlte dem „Kreuzband-Geplagten“ Trainer Jonas Jung fast eine ganze Mannschaft im Vergleich zu den Aufstellungen in der letzten Runde. Keine guten Voraussetzungen. Dennoch zeigten die aufgebotenen Spieler eine sehr ansehnliche Leistung gegen den unangefochtenen Tabellenführer. Die Gäste, die das Spiel zwar überlegen gestalteten hatten nur zwei richtige Torchancen. Der Rest wurde gut verteidigt und die Abwehr stand sicher. Die drei Tore der Gäste entsprangen besonderen Situationen. Beim 0:1 in der 15. Minute durch Keita fand dessen Hereingabe von der Strafraumecke den Weg ins Ziel. Torwart Pritschow brachte seine Hände nicht richtig an den eher Zufallsprodukt zu nennenden Schussversuch. Beim 0:2 in der 20. Minute durch Reidenbach gab es einen Pressschlag des „Olympia“-Torwartes an der Strafraumgrenze. Statt nach vorne flog der Ball in hoher Kurve vor das Tor und der mitgelaufene Reidenbach musste ihn nur noch über die Linie drücken. Die wenigen Ramsteiner Entlastungsangriffe bis zur Pause waren nicht von Erfolg gekrönt.

Allen Horoz gelingt der Anschlusstreffer

Für die zweite Halbzeit rechneten sich die Gastgeber dennoch etwas Zählbares aus, da die Abwehr gute Arbeit leistete und die jungen Stürmer schon das ein oder andere Mal gefährlich vor dem Gästetor aufkreuzten. Die zweite große Chance für Hüffelsheim war eine Kombination von Latten- und Pfostentreffer in der 70. Minute, als der zur Halbzeit eingewechselte Tim Urschel mehr als Glück hatte. Fünf Minuten später dann der Anschlusstreffer für die Ramsteiner, als der ebenfalls ins Spiel gebrachte Allen Horoz einen berechtigten Foulelfmeter aus der 74. Minute verwandelte. Die Einheimischen waren nun drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Doch dann machte in der 83. Minute El-Haiwan mit einem in „Jonas-Jung-Manier“ verwandelten Freistoß in den Winkel alle Hoffnungen zunichte.

FV „Olympia“ Ramstein II – SC Vogelbach 13:1 (6:0). Nach zwei Siegen in Folge ließ sich die Zweite auch vom SC Vogelbach die Butter nicht vom Brot nehmen und siegte klar. Benedikt Kerbel eröffnete in der 7. Minute den Torreigen. Luca Prien wartete mit dem 2:0 nur bis zur 13. Minute. Kaum war angespielt, da erhöhte Nihad Jabarov in der 15. Minute auf 3:0. Keine halbe Stunde war gespielt, als Mehmet Gündüz die Führung auf 4:0 (28.) ausbaute. Benedikt Kerbel netzte dann in der 44. Minute noch zum 5:0 ein. Doch damit schienen die Hausherren noch nicht genug zu haben, den Isaac Lopes de Souza machte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch das 6:0 (46. Minute). Wer dachte, dass es nach dem Seitenwechsel so weitergeht, sah sich zunächst getäuscht, denn Balzer gelang in der 58. Minute das 6:1. Doch dann ging es wieder Schlag auf Schlag. In der 60. Minute schoss Isaac Lopes de Souza das 7:1 und noch in der gleichen Minute konnte Vogelbach wiederum Anspiel machen, denn Benedikt Kerbel brachte den Ball zum 8:1 über die Linie. Drei Minuten später machte der seine vierte „Bude“ zum 9:1. Jonas Jung jr. gelang in der 69. Minute des 10:1 und das Ergebnis wurde schon jetzt zweistellig! Dann schlug Goalgetter Kerbel gleich noch drei Mal zu und erhöhte seine Ausbeute am heutigen Tag auf sagenhafte sieben Treffer. Die Tore fielen in der 75., 88. und 91. Minute.

FV „Olympia“ Ramstein III – SG Bechhofen/Lambsborn II 6:1 (3:0). Es dauerte zwar 22 Minuten, bis die Einheimischen zum ersten Mal jubeln konnten, aber dann lief es auch toremäßig für den Tabellenführer. Tobias Divivier erzielte da nämlich nicht nur das 1:0, sondern er ließ elf Minuten später auch noch das 2:0 folgen. In der 41. Minute gab es für Ramstein einen Strafstoß, den sich Roberto Odisho nicht entgehen ließ und das 3:0 markierte. In der 56. Minute erzielte Schneider das einzige Tor für die Gäste zum Zwischenstand von 3:1 für Ramstein. Nur neun Minuten später nutzte Armando Garcia seine Chance zum 4:1. Ivan Kofanov war in Minute 69 für das 5:1 verantwortlich. Für das letzte Tor des Tages sorgte Erkan Degirmenci eine Viertelstunde vor Schluss. red