DIE SPEYERER KAISERTAFEL LÄDT VOM 9. BIS 11. AUGUST WIEDER EIN
Speyer. Initiiert wurde die erste Kaisertafel 1990 anlässlich des Stadtjubiläums „2000 Jahre Speyer“. Schnell wurde klar, das Fest des Vereins zur Förderung der Hotellerie und Gastronomie in Speyer und Umgebung ist so beliebt, dass es zu einer festen Institution im Speyerer Veranstaltungskalender werden musste.
So findet die Kaisertafel heuer vom Freitag, 9. bis Sonntag, 11. August, zum 29. Mal statt.
Die Idee Kaisertafel geht historisch auf die salisch-staufische Pfalz zurück. Sie erinnert an ein Hoflager des Hohenstaufen-Kaisers Konrad III, Mitte des 12. Jahrhunderts, als über 100 im kaiserlichen Sold stehende Krieger „per Dekret“ verköstigt werden mussten. Heute wird an einer rund 800 Meter langen Tafel gespeist, Livemusik und ein unterhaltsames Rahmenprogramm ergänzen das Angebot.
Unter dem Motto „Kochkunst, Trinkkultur und Speyerer Lebensfreude“ nehmen drei Tage lang Gäste aus Nah und Fern an der festlich gedeckten Tafel zwischen Dom und Postplatz Platz und genießen vor historisch-romantischer Kulisse edle Speisen, feine Weine oder ein kühles Bier. Mittelalterliche Unterhaltung gesellt sich zu moderner Livemusic auf der Bühne am Postplatz und rund um die gesellige Tafel. Auch für die kleinen Gäste gibt es wieder ein unterhaltsames Programm: Kinderkarussell, ein mittelalterliches Riesenrad, ein Trampolin und allerlei lustige Spiele warten rund um die Kaisertafel auf die Kids.
Kulinarisch bietet die Kaisertafel für jeden Geschmack etwas - von süß bis deftig, von herzhaft bis vegan: Tassenküchlein, Wurstsalat, Bio-Pasta, Ochsenbacken, Flammkuchen oder Kaiserschmarren, ergänzt natürlich durch ein vielfältiges Getränkeangebot.
Autor:Heike Schwitalla aus Germersheim | |
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