Gin-Tonic in der Christbaumkugel: So wird Ihr Weihnachtscocktail zum Hingucker
Weihnachten ist die perfekte Zeit, um Traditionen mit kreativen Ideen zu kombinieren – und was könnte festlicher sein als ein Gin-Tonic in einer Christbaumkugel? Dieser weihnachtliche Gin Tonic mit Cranberrysaft ist nicht nur ein optisches Highlight auf jeder Feier, sondern sorgt auch für die richtige Portion Weihnachtszauber in Ihrem Glas. Mit seinem frischen, spritzigen Geschmack und den festlichen Aromen wird dieser Gin-Tonic in der Kugel zum perfekten Getränk für die Weihnachtszeit.
Lassen Sie sich von der Idee inspirieren und lernen Sie, wie Sie diesen trendigen Longdrink einfach selber machen können! Das Getränk ist in fünf Minuten trinkfertig. Wer den Gin Tonic als Aperitif zu den Feiertagen ganz festlich in einer Christbaumkugel aus Glas servieren möchte, der braucht nochmal ein paar Minuten länger, um die Rosmarindeko vorzubereiten und das Getränk entsprechend umzufüllen und zu präsentieren.
Das braucht man für einen weihnachtlichen Gin Tonic für Zwei
Für die Dekoration
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 EL Zuckersirup
- 2 EL Puderzucker
Für den Cranberry Gin Tonic
- 10 cl Gin
- 100 ml Cranberrysaft
- 100 ml Tonic Water
- Crushed Ice
- frische Cranberries nach Geschmack
Und so geht's:
- Den Zuckersirup in einen tiefen Teller geben, die Rosmarinzweige durchziehen und von allen Seiten mit Puderzucker bestäuben. Zur Seite legen und trocknen lassen, bis der Gin Tonic fertig gemixt ist.
- Um Zuckersirup selber zu machen, einfach Zucker und Wasser im Verhältnis 3:2 aufkochen und unter rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgekühlt kann man den Sirup in Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Gläser mit Crushed Ice und frischen Cranberries füllen, den Gin über das Eis geben. Zuerst den Cranberrysaft, dann das Tonic dazu geben. Mit den Rosmarinzweigen garniert servieren. Genießen!
Wer möchte, serviert den Drink in einer gläsernen Christbaumkugel. Es gibt Trinkkugeln zu kaufen, diese sind meistens leichter zu befüllen und bleiben von sich aus stehen. Herkömmliche Glaskugeln, in deren Öffnung ein normaler Trichter nicht passt, füllt man mit einer Einmal-Spritze aus der Apotheke oder mit der Gebäckspritze. Damit die Kugeln stehen bleiben, setzt man sie in mit Crushed Ice und Cranberries gefüllte Gläser. Mit (Glas-)Strohhalm und "verschneitem" Rosmarinzweig dekoriert servieren. [cobc]
Dieses Rezept ist zuerst erschienen auf Mein wunderbares Chaos.
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