Jazz & Kulinarik: Sandie Wollasch begleitet vom Klaus Wagenleiter Trio
Hambach. „Jazz und Kulinarik“ - die neue kulinarische Musikreihe mit Sandie Wollasch begleitet vom Klaus Wagenleiter Trio und wechselnden Gästen im Hambacher Schloss.
Drei Musiker der Extraklasse und eine außergewöhnliche Stimme: Das Klaus Wagenleiter Trio erweitert sich mit Sängerin Sandie Wollasch zum hochkarätigen Quartett in Sachen Jazz, Jazzpop, Jazzstandards und eigene Songs von Sandie Wollaschs aktuellem Album „better.“ machen dieses Event, mit 3-Gänge-Menü aus regionalen Spezialitäten, zu einem ganz besonderen Abend.
In eine Schublade stecken kann man Sandie Wollasch nicht. Sie geht gerne auch mal ungewöhnliche Wege. Deshalb ist sie auch schon in so vielen verschiedenen Formationen aufgetreten.
Bands wie Six was Nine, Tab Two und 4yourSoul. Aktuell ist sie gerade mit Peter Kraus on Tour. Bandchef Klaus Wagenleiter war schon für Stars wie Udo Jürgens, Götz Alsmann und Helen Schneider erste Wahl als Pianist und Arrangeur. Decebel Badila hat mit seinem Bass die Musik von Chaka Khan, Shirley Bassey, Wolfgang Haffner und besonders Eugen Cicero veredelt, und Schlagzeuger Guido Jöris groovte schon für Jazzgrößen wie Charlie Mariano oder Michael Brecker und Arrangements für die New-York Voices und Paul Carrack. Gemeinsam bilden sie das Herz der SWR Big Band, die kürzlich einen Grammy gewann, mit der wiederum Sandie Wollasch schon des Öfteren aufgetreten ist.
In einem besonderen Programm, das die vielseitigen Qualitäten dieses Quartetts zur Geltung bringt, bieten sie nun eine mitreißende Mischung aus speziell arrangierten Jazz-Standards, spannenden Entdeckungen und intensiven Eigenkompositionen.
„Jazz und Kulinarik“, Hambacher Schloss, 28. April, 19.30 Uhr (Einlass 18.30 Uhr).
Kartenbestellung: veranstaltungen@hambacherschloss.eu, Telefon 06321/9597880; www.eventbrite.de. cd/red
Autor:Christiane Diehl aus Neustadt/Weinstraße |
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