Koch Kevin Klaus aus München
Vogelparkgaststätte nimmt Betrieb auf
Waghäusel. Ein – wie es heißt - „sympathisches Trio“ nimmt den Wirtschaftsbetrieb auf und führt ab dem 14. Februar die beliebte Vogelparkgaststätte in Kirrlach weiter. So lautet die Ankündigung des Vogelschutzvereins, dem das Gebäude und die Anlage gehören. Die drei verantwortlichen Wirtsleute bestehen aus Ehemann, Ehefrau und deren Bruder: Thorsten Stein, Jaqueline Stein und Kevin Klaus.
Seit Jahren gibt es ein schleichendes Gaststättensterben in der Stadt Waghäusel, was auf großes Bedauern und viel Missmut stößt. Umso erfreuter ist die Bevölkerung, wenn das gastronomische Restangebot wenigstens erhalten bleibt.
Im Oktober 2024 hat die 55 Jahre alte Vogelparkgaststätte im idyllischen Tierpark Kirrlach geschlossen, die von dem Wirtsehepaar Gerd und Sabine Höfer betrieben wurde. Zuvor ruhte mehrere Wochen lang der Betrieb, weil die Ehefrau schwer erkrankt war. Im September ist sie 59-jährig verstorben.
Der Vogelschutzverein als besorgter Eigentümer bemühte sich umgehend um eine Lösung, damit die Vereinsgaststätte nicht allzu lange leer steht. Gerne sind Gäste gekommen. Denn das „Voglhaisl“ am Waldrand galt immer als Anziehungspunkt für einheimische und auswärtige Besucher.
75 Sitzplätze hat das 70 Quadratmeter große gemütliche Lokal. Auf der hinteren Aussichtsterrasse finden im Sommer gut 40 Personen Platz, auf der Plattform neben dem Eingang weitere 30.
Als Mieterin tritt Jaqueline Stein auf. In Wiesental besitzt Ehemann Thorsten Stein, gelernter Hotelfachmann, den ambulanten Pflegedienst PQS, der auch Essen auf Rädern bietet. Die ausgelieferten warmen Mahlzeiten sollen künftig aus der Vogelheim-Küche kommen. Von mittwochs bis sonntags ist die Gastwirtschaft geöffnet: jeweils von 10 bis 21 Uhr, also auch, anders als früher, nachmittags für die Besucher des Vogelparks. Hin und wieder ist Live-Musik angesagt.
Seit der Übergabe im November sind die Arbeiten in vollem Gang. Alles wird erneuert und renoviert: die Küche, die Theke, die Toiletten, die Decke, die Wände. „Unser Blick gilt den Familien mit Kindern, die in großer Zahl den Vogelpark aufsuchen, und darüber hinaus den bisherigen und den erwarteten neuen Stammgästen, die eine gut bürgerliche deutsche Küche bevorzugen, etwa Zwiebelrostbraten, Rumpsteaks, Schnitzel, Schweinebraten, selbstgefertigte Nudeln und Spätzle.“ Auch gibt‘s kindergerechte Angebote.
Kevin Klaus ist gelernter Koch aus Bayern, der familiär bedingt seinen Einsatzort am Herd vom „Löwenstüberl“ bei 1860 München ins Kirrlacher Vogelhaisl verlegt. In den Sozialen Medien schreiben die neuen Pächter: „Die Begeisterung hat uns angetrieben. Mit Freude und mit viel Gastlichkeit starten wir durch.“ Die Neueröffnung ist am 14. Februar von 11 Uhr bis 22 Uhr, dann geht’s weiter am 15. Februar zur selben Uhrzeit. An beiden Tagen wird von 17 bis 20 Uhr Livemusik zu genießen sein.
Reservierungen fürs Lokal unter (07254) 77 63 518.
Autor:Werner Schmidhuber aus Waghäusel |
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