Knusprige Frühstücksidee
Buchweizen Granola mit Zimt
Von Stephanie Walter
Dieses Granola mit Buchweizen und Zimt ist schnell gemacht und schmeckt lecker gemischt mit puren Haferflocken, Joghurt oder einfach mit Milch oder einem Pflanzendrink und frischen Früchten. Die Zutaten können nach Lust und Laune variiert werden.
Zutaten für ein großes Schraubglas
- 220 g Grobe Haferflocken
- 60 g Buchweizen (gute Alternativen sind gepuffter Amaranth oder Quinoa)
- 100 g Gemischte Nüsse oder Kerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Apfelmus
- 20 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Raps oder Kokos)
- 40 ml Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig oder Ahornsirup)
Optional:
- 50 g Schokotropfen
- 50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries)
Zubereitung
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Das Granola 15 Minuten rösten, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und durchrühren.
Fünf Minuten weiter rösten, danach durchrühren und weitere fünf Minuten rösten.
Nach dem Abkühlen nach Geschmack mit Schokotröpfchen oder getrockneten Früchten verfeinern. sw
Autor:Stephanie Walter aus Wochenblatt Kaiserslautern |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.