Am 6. April mit dem Naturschutzbund (NABU) Ludwigshafen
Frühlingskräuter entdecken im Rehbachtal
NABU. Mit frischen Frühlingskräutern den Speiseplan aufpeppen und die Frühjahrsmüdigkeit vertreiben? Die kleinen grünen Küchenhelfer entfalten durch die in ihnen enthaltenen ätherischen Öle ein breites Aromaspektrum und geben Speisen einen unverwechselbaren und abwechslungsreichen Geschmack. Doch damit nicht genug: Durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen können sie dazu beitragen, unser Abwehrsystem zu stärken. Weitere Inhaltsstoffe geben einzelnen Kräutern ganz spezielle Wirkungen; so regen zum Beispiel Bitterstoffe die Leberaktivität und den Gallefluss an und wirken daher verdauungsfördernd. Wer neben den gängigen Küchenkräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum, die es in jedem Supermarkt gibt, weitere Geschmacksnoten erproben möchte, findet gerade im Frühjahr auf den Wiesen ein reichhaltiges Angebot.
Wie man Bärlauch, Gundermann und Co. sicher erkennt, das erläutert der NABU Ludwigshafen auf einer etwa dreistündigen Exkursion im Rehbachtal am Samstag, 6. April. Treffpunkt ist um 9 Uhr auf dem Parkplatz am Wildpark Rheingönheim.
Weitere Informationen und Anmeldung (bis spätestens 5. April) unter der Telefonnummer 0621 551787 beziehungsweise per E-Mail an nabu.ludwigshafen@nabu-rlp.de. ps
Autor:Charlotte Basaric-Steinhübl aus Ludwigshafen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.