Wochenblatt Rockenhausen - Ausgehen & Genießen

Beiträge zur Rubrik Ausgehen & Genießen

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Mumbai Pav Bhaji – ein würziges indisches Gemüsecurry mit fluffig-weichem Weißbrot

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Pav Bhaji ist ein würziges Gemüsepüree, das heiß mit einem Klecks Butter, gewürfelten roten Zwiebeln, Koriander und einem Spritzer Limette serviert wird. Begleitet von warmen, butterartigen, in der Pfanne gerösteten Brötchen wird dieses optisch reizvolle Gericht sicher deinen Bauch und dein Herz füllen! Pav Bhaji ist eine Kombination aus Pav (Brötchen) und Bhaji (Curry-Gemüse). Mumbai Pav Bhaji, der König des indischen Street Foods, ist eine äußerst leckere Mahlzeit, die...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Kashundi Macher Paturi - Fisch in Senfsoße eingewickelt in Bananenblättern

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Kashundi Macher Paturi ist ein traditionelles bengalisches Rezept, bei dem ein beliebiges weißes Fischfilet (vorzugsweise Bhetki oder Swai oder Basa) oder Garnelen oder Hilsa in ein Bananenblatt eingewickelt gekocht werden. Das Wort Paturi kommt vom bengalischen Wort "Pata", das Blatt bedeutet und "Macher" heißt Fisch auf bengalisch. Bei dieser besonderen Art des Kochens werden die Zutaten in Blätter eingewickelt und im Dampf oder durch Braten des Päckchens auf dem Grill...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Kashundi - ein klassisches bengalisches Senf-Relish

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Kashundi ist eine der beliebtesten Senfsoßen in Indien und ein Synonym für die bengalische Küche. An einem regnerischen Tag oder an einem warmen Winternachmittag kann Kashundi zu Beignets deiner Wahl, Koteletts, Rippchen oder zum Aufpeppen eines einfachen Dal Chawal-Gerichts (gedämpfter Reis mit Linsen) genossen werden. In der modernen Küche wird Kashundi auch als Marinade für Fleisch, als Dressing für Salate, vermischt mit Mayo um den Oomph-Faktor zu erhöhen, oder als...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Chana Saag - Kichererbsen Curry mit Spinat

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Chana Saag ist vielleicht das beliebteste indische Gericht überhaupt. Jeder kennt es und es steht auf der Speisekarte jedes indischen Restaurants. Dieses Rezept von Chana Saag ist ein cremiges, glutenfreies und veganes Kichererbsen-Curry, verfeinert mit frischem, zartem Babyspinat. Es ist eine köstliche Mahlzeit, die in 30 Minuten zubereitet ist. Ich sehne mich immer nach meiner klassischen indischen Küche, wenn ich durch lange Arbeitstage und geschäftige Abende unter der...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Mumbai-Sandwich – Vegetarisches Sandwich nach Mumbai Art

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Süß, salzig, scharf und herzhaft. Dieses klassische Mumbai-Sandwich-Rezept ist voller Geschmack, der Lust auf mehr macht! Es enthält Rüben, Kartoffeln, Butter, Koriander-Chutney und ist ein beliebtes Straßenessen in Mumbai. Serviere dieses Sandwich als sättigendes und leckeres Frühstück oder Snack. Das Mumbai-Sandwich, auch als Bombay-Sandwich bekannt, ist ein unglaublich leckeres vegetarisches indisches Streetfood, bei dem Chutney, saftige Tomaten, Gurken, Zwiebeln und...

Foto: heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Gulkand Shrikhand - Joghurt Dessert mit Rosenkompott und Pistazien

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Gulkand Shrikhand ist ein köstliches und einfaches Dessert Rezept aus dickem Joghurt mit Zucker, Rosenkompott, Rosenwasser und Kardamom. Egal, ob du hausgemachten abgehangenen Joghurt verwendest oder eine Abkürzung nimmst, indem du im Laden gekauften griechischen Joghurt verwendest, dieses einfache Dessert ist die perfekte Süßigkeit nach dem Abendessen. Shrikhand ist ein indisches Dessert, das in den Bundesstaaten Gujarat und Maharashtra weit verbreitet ist. Dieses süße...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Baingan Bharta – Rauchgeröstetes Auberginenpüree nach indischer Art

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Rauchgeröstetes Auberginenpüree mit indischen Gewürzen, oder auch Punjabi Baingan Bharta ist ein sehr beliebtes Gericht in Nordindien und auch einer meiner persönlichen Favoriten. Dieses rauchige Baingan Bharta ist ein köstliches Auberginenpüree nach indischer Art, welches sich hervorragend mit Chapatis oder Parathas servieren lässt. Es ist vegan, glutenfrei und in 30 Minuten fertig. Was ist Baingan Bharta? Baingan Bharta ist im Grunde ein feuergeröstetes Auberginenpüree,...

Foto: Heute Mal Indisch - 2023
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Paneer Bhurji - würziges indisches Rührhüttenkäse-Curry

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Paneer Bhurji ist ein leicht scharfer, würziger und einfach zuzubereitender Rührkäse auf Currybasis. Diese würzige Soße wird aus Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen, Kräutern und Joghurt zubereitet. Das Rezept ist in unter 30 Minuten fertig und sorgt für ein schnelles Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Kombiniere es mit Chapati, Paratha oder Naan um diese köstliche herzhafte Soße aufzuwischen. Was ist Paneer Bhurji? Bhurji bedeutet Rührei auf Hindi, also ist dieses Gericht im...

Foto: Heute Mal Indisch
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Patta Gobhi Matar - Weißkohl-Erbsen-Pfanne

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Patta Gobhi Matar ist ein hausgemachtes Trockencurry aus Weißkohl und grünen Erbsen. Dieses Rezept ist sowohl vegan als auch glutenfrei. Es ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, wenn es mit Chapati oder Paratha kombiniert oder als Beilage mit Dal-Reis serviert wird. Weißkohl wird in Hindi auch Patta Gobhi oder Bandh Gobhi genannt. Die grünen Erbsen werden als Matar bezeichnet. Es gibt einige Gemüsesorten, die hervorragend zu grünen Erbsen passen, wie Blumenkohl,...

Foto: Heute Mal Indisch
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Khatta Meetha Kaddu - süß-saures Kürbisgericht

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Khatta Meetha Kaddu, dieses süß-saure Kürbisgericht ist eines der einfachsten Sabzi (vegetarisches Gericht) Rezepte, das mit Kaddu (Kürbis) zubereitet wird. Auf Hindi bedeutet Khatta sauer und Meetha süß. Die Säure kommt von Amchur (trockenem Mangopulver) und die Süße von Zucker/Jaggery sowie Kürbis. Kaddu oder Kürbis ist eines dieser Gemüse, das in den meisten Haushalten nur selten gekocht wird. Dabei ist Kürbis eine der gesündesten Gemüsesorten, die mir begegnet sind....

Foto: Heute Mal Indisch
2 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Tandoori Chicken - Gegrillte Hähchenkeule eingelegt in Joghurt-Gewürz-Marinade

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Tandoori Chicken ist ein klassisches indisches Gericht, das gesund, einfach zu kochen und definitiv ein Publikumsmagnet ist. Würziges Hähnchen mariniert in Joghurt, rotem Kashmiri-Chilipulver, frischem Ingwer, Knoblauch, Garam Masala und dann perfekt gegrillt! Immer wenn ich ein Gericht zu einer Sommerparty oder einer Wintergrillparty mitnehmen möchte, fällt mir dieses zarte und saftige Gericht ein. Mein Mann liebt Tandoori Chicken. Jahrelang haben wir es in Restaurants...

 Foto: Donati Swing Ensemble

Ensemble zu Gast bei Rokmusic
Temperamentvolle Gypsy-und Swingmusic

Rockenhausen. Am Dienstag, 31. Januar, um 19.30 Uhr, lädt ROKmusic, die Musikveranstaltungsreihe des Zirkus Pepperoni, zu feuriger Gypsy- und Swingmusik von und mit dem „Donati Swing Ensemble“ ins Zirkus-Zentrum Rockenhausen ein. Vom mitreißenden Gypsy-Sound inspiriert, gründeten Wolfgang und Manuel Lang 2007 das „Donati Swing Ensemble“. Inzwischen trat die Band in diversen TV-Sendungen auf und gastierte mit zahlreichen Live-Auftritten in ganz Deutschland bis hin nach Bosnien-Herzegowina. In...

Foto: Heute Mal Indisch
2 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Mushroom Masala - Champignons in einem cremigen Tomaten-Cashewnuss-Curry

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Mushroom Masala ist ein vielseitiges Gericht, das eine Explosion von Aromen aus erdigen Pilzen, leicht säuerlichen Tomaten und aromatischen Gewürzen enthält. Die intensiven Aromen werden mit hausgemachter Cashewcreme ausbalanciert. In weniger als 20 Minuten fertig und bis zum letzten Bissen schmackhaft, wird dir dieses Curry bei deinem nächsten indischen Abendessen mit Sicherheit die Krone des Masterchefs einbringen. Als Food-Enthusiast koche und bewirte ich viel und habe...

Foto: Heute Mal Indisch
4 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Pork Vindaloo – Schweinefleisch in einem scharfen Curry nach Goa Art

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Pork Vindaloo ist ein portugiesisches Gericht aus Goa, bei dem Fleisch mit Gewürzen und Essig gekocht wird. Mit meinem einfachen Rezept kannst du lernen Pork Vindaloo auf traditionelle Weise zuzubereiten. Goa, ein Küstenstaat in Indien, ist beliebt für seine fabelhaften Strände, sein tropisches Klima und sein fantastisches Essen. Es ist der kleinste Bundesstaat Indiens, der aber wegen seiner einzigartigen Küche, und speziell aufgrund der Verwendung einfacher Zutaten und...

Foto: Heute Mal Indisch
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Shimla Mirch Besan Sabzi - Paprika-Kichererbsenmehl-Pfanne

Namaste ihr Lieben🙏🏽 ich hoffe ihr hattet eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr. Ich wünsche euch nur Gutes für 2023, viele große und kleine Highlights, aber vor allem Gesundheit. Zum Jahresstart habe ich für euch eine schnelle und vegetarische Kochidee. Shimla Mirch Besan Sabzi – Paprika-Kichererbsenmehl-Pfanne ist ein einfaches und schnell zuzubereitendes, würziges trockenes Sabzi (Gemüsegericht), das mit grüner Paprika und Besan (Kichererbsenmehl) zubereitet wird....

Foto: Heute Mal Indisch
2 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Selbstgemachte Chai Masala - Gewürztee Mischung

Namaste ihr Lieben🙏🏽 nach meinem Masala Chai Rezept von letzter Woche, teile ich heute das Chai Masala (Gewürztee Mischung) Rezept mit euch. Chai ist das beliebteste Getränk Indiens, ganz egal ob arm oder reich. Dieses Rezept kommt von meiner Nachbarin aus Gujarat und ich nutze es für meine Familie und Freunde. Ich liebe den Geschmack von Ingwer, Zimt und Nelken. Die indische Küche ist bekannt für ihre Gewürze. Das Land Indien produziert eine größere Vielfalt an Gewürzen als jedes andere Land...

Foto: Heute Mal Indisch
2 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Masala Chai - Gewürzter Tee

Namaste ihr Lieben🙏🏽 Masala Chai, oft nur Chai genannt, ist das gängigste Getränk Indiens. Die Chaiwalas (Teeverkäufer) Indiens laufen rastlos mit ihrem Kessel Tee und einem Sack mit Häppchen durch die Bahnhöfe und Straßen und verzaubern die Zugreisenden, Büroangestellten und Stadtbewohner mit ihren werbenden Rufen. Wenn ich an meine Zugfahrten zu meinen Großeltern während meiner Schulferien denke, habe ich die vielen schönen Erinnerungen an die Chaiwalas in den Bahnhöfen vor Augen. Damals...

Foto: www.heutemalindisch.com
3 Bilder

HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Nariyal Ladoo – Kokosnuss Praline nach indischer Art

Namaste ihr Lieben🙏🏽   Nariyal Ladoo ist eine traditionelle, weiche und cremige indische Kokosnuss-Fudge-Kugel aus Kokosraspeln, Kondensmilch und Kardamom. Dieses schnelle und einfache Kokosnuss-Ladoo-Rezept ist ruckzuck zubereitet und ist in 10-15 Minuten fertig. Als wir aufwuchsen, gab es immer eine große Auswahl an indischen Süßigkeiten rund um Feste, besonders während Weihnachten. Meine Mutter machte zu Hause einige Mithai (indische Süßigkeiten) und wir kauften welche in einem örtlichen...

3 Bilder

Messersbacher HOF Weihnacht
in der Dorfmitte rund ums Feuer

Der Weihnachtsmarkt der Hofgemeinschaft Messersbacherhof öffnet am Samstag, dem 10. Dezember 2022, ab 16:00 Uhr am "Mazolder Hof" und der Landmetzgerei Cherdron in der Dorfmitte Messersbacherhof bei Gundersweiler seine Pforten. Freuen Sie sich auf einen Weihnachtsmarkt in heimeligem Ambiente rund ums Lagerfeuer, auf Gebackenes, Gebasteltes, Gestricktes für Leib und Seel‘, Schmiede-Vorführung, Whisky-Tasting, Weihnachtswerkstatt für Kinder, hausgemachte Dampfnudeln mit Vanille- und Weinsoße,...

Foto: www.heutemalindisch.com

Heute Mal Indisch:Food-Blog mit indischen Rezepten
Was macht die indische Küche aus?

Namaste! Ich bin Sophia, ein Foodie, die es liebt alles was ich koche mit meiner Familie und meinen Freunden zu teilen. Ich komme aus Indien, ein Land wo Essen und Kultur unabdingbar zusammengehören. Ich bin in einer kleinen Stadt in der Nähe von Mumbai aufgewachsen und hatte so das Glück unbeschreiblich viele einzigartige, lebendige, kulturelle sowie kulinarische Erfahrungen erleben zu dürfen. Mein Lebensweg führte mich in verschiedene andere Städte in denen ich einen längeren Zeitraum gelebt...

Singen und speisen
Ein musikalischer Nikolaustag in Obermoschel

Wer kommt am 6. Dezember? Richtig, der Nikolaus! In diesem Jahr wird er standesgemäß begrüßt - mit lautstarkem Singen. Gemeindediakon Gerhard Jung nimmt die Besucher des Kirchencafés Obermoschel mit auf eine musikalische Reise durch die Weihnachtszeit. Neben den traditionellen Liedern wird es auch das eine oder andere moderne Lied geben. Aber nich nur für die Ohren gibt es etwas. Die Besucher werden kulinarisch mit Süßem und Herzhaftem zum kleinen Preis verwöhnt. Die Veranstaltung findet am...

2 Bilder

Kultur im Bürgerhaus
Titus Waldenfels feat. Julia & Christoph Jung

Western Swing, Blues & Songs aller Art mit der Kraft einer Bluesband, der Offenheit einer Jazzcombo und der Direktheit einer Straßenmusikkapelle: Das ist die Musik des Muenchner Musikers und Instrumentenbastlers Titus Waldenfels, der seit 25 Jahren weltweit on the road ist und neben Gitarre, Geige, Banjo und Steel Guitar mit den Füßen einen einsaitigen Bass spielt. Mit seinem umfangreichen Repertoire, seiner mühelosen Performance und direkten Kommunikation begeistert er jedes Publikum. Das...

Halloween hat einen keltischen Ursprung - das Samhain-Fest  Foto: Donnersberg-Touristik-Verband e.V.

Ursprung von Halloween in Steinbach
Samhain-Feier im Keltendorf

Steinbach. Das Keltendorf in Steinbach feiert am Montag, 31. Oktober, das keltische Samhain-Fest mit besonderen Aktionen. Samhain, der keltische Ursprung von Halloween, war der Anfang des neuen Jahres und des Winters – es wurde noch einmal getafelt, getrunken und ausgiebig gefeiert. Um 17 Uhr öffnen sich die mächtigen Tore der nachgebauten keltischen Siedlung am Fuße des Donnersberges für das Samhain-Fest. Die Besucher des in Feuerschein getauchten Keltendorfes erwartet ein großes Programm. Die...

Beiträge zu Ausgehen & Genießen aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.