Kursangebot in Maximiliansau
Brot backen mit einer Foodbloggerin
Maximiliansau. Ulrike Schneider ist leidenschaftliche Hobbybäckerin und betreibt zusammen mit ihren Schwestern den Food & Leben Blog www.HannasToechter.de. Am Montag, 26. November, 18 Uhr, können Interessierte mit Ulrike Schneider das Brotbacken erlernen. Sie brauchen dazu keine Vorkenntnisse. Aber auch für Geübte gibt es vieles Neues in diesem Kurs zu erfahren. Vermittelt werden die Grundlagen über Mehle wie z. B. Urkorn, Dinkel, Roggen und ihre Verarbeitbarkeit. Auch verschiedene Techniken der Teigführung mit Hefe und das Backen mit Vorteigen werden gezeigt, immer mit dem Ziel, selbst ein gutes Brot zu backen. Vor Ort frisch gebacken werden ein „no knead“ Weizenmischbrot sowie eine Dinkelpizza/Fougasse im AWO Backofen.
Ein zweiter Abend mit dem Schwerpunkt auf Backen mit Vollkornmehl und Sauerteig ist für Donnerstag, 24. Januar 2019, vorgesehen. Beide Abende sind bei der AWO in der Pfortzer Stubb (Alte Schule, Schulstraße 5). Info und Anmeldung: AWO-Maximiliansau Aktiv, Hensel/Meyer, Telefon 07271 4088410 oder awo-maximiliansau@web.de. Es wird ein Unkostenbeitrag erhoben. ps
Autor:Stefan Endlich aus Wörth am Rhein |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.