Tafeltrauben und Weintrauben
Verkostung und Lese in Bad Dürkheim

Die meisten Trauben werden heute zu Wein verarbeitet | Foto: barmalini/stock.adobe.com
  • Die meisten Trauben werden heute zu Wein verarbeitet
  • Foto: barmalini/stock.adobe.com
  • hochgeladen von Silvia Krebs

Bad Dürkheim. Am Samstag, 28. September, findet von 9 bis 12 Uhr, eine Exkursion der Pollichia Bad Dürkheim rund um die Tafeltrauben, statt.

Trauben gehören zu den ältesten kultivierten Obstsorten. Die meisten werden heute zu Wein verarbeitet. Tafeltrauben kamen früher meist aus südlichen Ländern zu uns. Infolge des Klimawandels können nun aber auch bei in unserer Region Tafeltrauben angebaut werden. Aus der inzwischen großen Vielfalt gezüchteter Sorten werden auf dieser Exkursion einige vorgestellt. Diese können - in geringem Umfang - auch vor Ort gekostet und mitgenommen werden.

Im Rahmen der Erläuterungen soll auch auf die vielfältige und oft mühevolle Pflege eingegangen werden. Festes Schuhwerk empfohlen; Leitung Klaus Mittmann. Treffpunkt ist am Riesenfaß Bad Dürkheim (bei Bedarf werden Fahrgemeinschaften gebildet).

Anmeldungen und Informationen

Anmeldung ist erforderlich bei Klaus Mittmann, Telefon 0151 75068181 oder E-Mail an KlausKLSMI@aol.comkre/red

Umfrage FCK

Autor:

Silvia Krebs aus Landau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & HandelAnzeige
Küche Grünstadt: Bei Brigitte B's Küchenkultur entdecken die Kunden rund 30 ganz unterschiedliche Küchen. Angeboten werden auch Küchen der Architekturmarke LEICHT. | Foto: LEICHT

Küche Grünstadt: Brigitte B's Küchenkultur inspiriert

Grünstadt. Brigitte B's Küchenkultur entführt in die weite Welt der Küchen: Die Einbauküchen und Küchenzeilen sind Traumküchen. Ständig werden auf der fast 1000 Quadratmeter großen Ausstellungsfläche etwa 30 wechselnde Markenküchen gezeigt. Dabei sind alle Stile vertreten: Landhaus, Industrielook, zeitloses Design. Die Bandbreite reicht von modernen Massivholzküchen bis hin zu grifflosen Küchen. Wer den Besuch im Küchenstudio nicht abwarten möchten, kann sich vorab schon einmal online bei...

Online-Prospekte aus Bad Dürkheim und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.