1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft
Es geht um mehr als nur die Wurst
Bellheim. In Bellheim wird heuer schon früh die Grillsaison eingeläutet: Am Wochenende, 1. und 2. Februar, trifft man sich an der Bellheimer Festhalle zur 1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft. Startberechtigt sind alle Grillteams, die nicht professionell grillen, und die sich zutrauen, gemeinsam leckere Menüs vom Grill zu zaubern. Den Gewinnern winkt ein Wellnessaufenthalt im Vier-Sterne-Hotel.
An die Grills – fertig – los! Gegrillt wird an zwei Tagen, also Samstag und Sonntag. Während am Samstag den Grillteams ein Warenkorb mit den zu verwendeten Lebensmitteln gestellt wird, tritt am Sonntag jedes Team zur Kür an. Nach "der Pflicht" am Samstag haben die Teilnehmer dann die freie Möglichkeit, ihr Menü vom Grill gänzlich nach ihren Vorstellungen zu gestalten.
Zu den Pflichtzutaten am Samstag gehören Kalbsfilet, Thunfisch und Roastbeef. Auch ein gegrilltes Dessert muss auf den Tellern der Jury landen. Drei Gänge vom Grill sollen es auch am Sonntag sein, dann allerdings sind die Teams völlig frei in der Ausgestaltung ihrer Grillgerichte.
Es wird gegrillt, gesmokt und geschwenkt. Während bei den Grillteams die Stationen dampfen, gibt es für die Besucher die Möglichkeit sich bei den Ausstellern über die neusten Gewürze, Rubs oder Grilltechniken zu informieren und sich auszutauschen. BBQ-Profis bieten vor Ort jede Menge Know-how: von Zucht und Schlachtung über die Zubereitung bis hin zur richtigen Kohle, der Frage Smoker oder Grill, den passenden Gewürzen und den besten Messern.
Den künftigen Bellheimer Grillmeistern kann man am Samstag, 1. Februar, von 12 bis 20 Uhr und am Sonntag, 2. Februar, von 12 bis 18 Uhr auf die Grillroste schauen. Während die Teilnehmer am Wettbewerb einzig für die vierköpfige Jury grillen, gibt es in einer kleinen Streetfood-Ecke auch für die Besucher frisch Gegrilltes auf die Hand. cob
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.