Gesundheitstelefon Rheinland-Pfalz: Wie kommt es zu Unverträglichkeiten?
Rheinland-Pfalz. Kein Supermarkt mehr ohne „Frei-von“-Produkte, kaum noch eine Speisekarte ohne „Frei-von“-Vermerk bei den Gerichten – Lebensmittelunverträglichkeiten scheinen immer weiter um sich zu greifen. Tatsächlich vertragen viele Menschen Laktose, Fruktose oder Gluten nicht besonders gut – um drei der häufigsten Auslöser zu nennen. Wie kommt es eigentlich zu den Unverträglichkeiten? Wie kann man sie erkennen? Welche Lebensmittel sollte man meiden? Und welche Rolle spielt dabei die Lebensmittelindustrie?
Der aktuelle Servicetext der Landeszentrale für Gesundheitsförderung in Rheinland-Pfalz (LZG) erklärt, was bei einer Lebensmittelunverträglichkeit im Körper passiert und wie man mit einer Lebensmittelunverträglichkeit umgehen kann. Der Text ist vom 1. bis 14. November rund um die Uhr über das Gesundheitstelefon unter 06131 206930 abzuhören. Außerdem können Interessierte den Text mit weiterführenden Links – auch über diesen Zeitraum hinaus – auf der Homepage der LZG unter www.gesundheitstelefon-rlp.de hören und nachlesen. Seit Neuestem ist das Gesundheitstelefon auch als Podcast zu hören. Die Folgen der letzten Monate sowie alle künftigen Ausgaben des Gesundheitstelefons sind auf den gängigen Podcast-Plattformen, wie zum Beispiel open.spotify.com zu finden. ps
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
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