Am Samstag Kerweumzug mit Weinprinzessin Melina in Königsbach
Dorfkerwe mit Herz
Königsbach. Von Freitag, 14. Juni, bis Dienstag, 18. Juni, wird in diesem Jahr wieder die Königsbacher Kerwe gefeiert.
Kerwe-Auftakt ist am Freitag, 14. Juni. Ab 19.30 Uhr spielt der Musikverein Diedesfeld beim Musikverein, zeitgleich findet im Lavendelhof das Lavendelleuchten mit DJ Kai statt. Ab 20 Uhr gibt’s Live-Music „Black Beat“ bei den „Kickers“. Tags zuvor, am Donnerstag, 13. Juni, lädt der Lavendelhof ab 19 Uhr zur Live-Musik mit der Gruppe „Fein Herb“ ein.
Der Samstag, 15. Juni, steht ganz im Zeichen des Kerweumzugs um 17 Uhr mit Weinprinzessin Melina zu den Ausschankstellen ab dem Ausschank Kaub (Rebenhof). Am Kerweplatz angekommen, erfolgt die Aufstellung des Kerwebaums und die Kerweredd mit Umtrunk. Ab 17 Uhr öffnet die Cocktailbar im Lavendelhof. Ab 19.30 Uhr spielt die Ruppertsberger Blaskapelle beim Musikverein. „NDK“ rockt heißt es dann ab 20 Uhr bei den „Kickers“.
Der Sonntag, 16. Juni, beginnt mir einer Weißwurstvesper mit Brezel und Beier bei „de Brandlöscher“ ab 11 Uhr. „Leckeres aus de Kerwekich“ gibt’s ab 11 Uhr im Lavendelhof, bevor der Musikverein ab 11.30 Uhr zu einem Frühschoppenkonzert einlädt. Ab 14.30 Uhr erfreut dann das Nachwuchsorchester aus Königsbach und Umgebung die Gäste mit fröhlichen Klängen.
Am Montag, 17. Juni, 19.30 Uhr, musiziert der Musikverein Königsbach, ab 19.30 Uhr tritt die Band „Hot Wine Punchers“ im Lavendelhof auf. Von 17.30 bis 18 Uhr lockt der Kerweplatz mit Freifahrten für Kinder.
Traditioneller Kerweausklang ist am Dienstag, 18. Juni, ab 18 Uhr bei den Brandlöscher Königsbach.
Das Beste aus Küche und Keller bietet die zehn Ausschankstellen: Von Freitag bis Montag verwöhnt der Musikverein die Gäste mit herzhafter Pfälzer Kost. Sommerliche Salatvariationen, Bratwurst, Steak und Pommes servieren die „Kickers“. Burger und vegetarische Burger gibt’s im Weinkeller, der jeweils am Freitag und Samstag seine Pforten öffnet. Am Sonntag und Montag gibt’s nachmittags im Jugenddorf Kaffee, Kuchen, Waffeln und Eis. Mit einer großen Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten wartet der Lavendelhof an allen Tagen, unter anderem mit hausgemachten Cevapicci mit Kartoffelecken, auf.
Herzhafte Wurst- und Fleischvarianten servieren die Brandlöscher Königsbach an allen Tagen. So stehen unter anderem zum Kerweausklang am Dienstag Spießbraten und Feuerwehrknochen auf dem kulinarischen Programm. Eine reichhaltige Auswahl an selbst gebackenen Kuchen und Torten bieten die Katholische Frauengemeinschaft am Sonntag und Montag von 12 bis 18 Uhr. Ganz der asiatischen Küche widmet sich der Ausschank Kaub (Rebenhof), wenn von Freitag bis Montag Enten-Variationen und Frühlingsrollen die Gaumen der Gäste erfreuen. Lediglich am Sonntag geöffnet hat die Ausschankstelle Rau unterm Nussbaum. Serviert werden Pfälzer Brotzeiten, Kaffee und Kuchen. außerdem gibt es dort einen Weinprobierstand und einen Weinausschank des Nussbaum-Projekts (siehe www.nussbaumprojket.de).
Parallel zur Ausstellung „Jan Blaschke und Ludwig Fellner: Reif für den Anfang - Zeit für Malerei“ werden im Weinstraßenatelier Ludwig Fellner am Samstag und Sonntag zwischen 14 und 18 Uhr Kuchen, Kaffee und Saftschorle angeboten.
Infos
Weitere Infos unter www.neustadt-koenigsbach.de. pac
Autor:Markus Pacher aus Neustadt/Weinstraße |
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