Cooking Kids Club Speyer
Seit einem Jahr rühren die Kinder in den Töpfen
Speyer. Sieben Speyerer haben am 10. August 2020 den Cooking Kids Club e. V. aus der Taufe gehoben. Initiator war der Speyerer Koch Marc André de Zordo, Vorsitzender des Vereins. Um den Kindern, die hier etwas über den Anbau von Lebensmitteln und ihre Verarbeitung lernen sollen, auch in Pandemiezeiten ein Vereinsleben bieten zu können, wurden die Kochkurse ins Internet verlegt. Zwischenzeitlich hat der Verein 52 Mitglieder.
Gemeinsam, aber eben jeder doch mit sicherem Abstand daheim in der Familienküche wurde im Cooking Kids Club Pizza gebacken und Tomatenketchup selbst gemacht, es gab Fleeschknepp mit Meerrettich und Dampfnudeln, aber auch eine Brezelsuppe mit Flammkuchen-Schnecken. Unter anderem. Wie macht man das perfekte Spiegelei? Wie funktioniert der Mixer? Und wie hält man eigentlich ein Messer richtig? Auf alle Fragen rund ums Kochen hatte de Zordo eine Antwort. Er will die Kinder und Jugendlichen auch zum Experimentieren animieren - Hauptsache, das Kochen macht ihnen schon früh Spaß.
Und weil der Vorstand den Kids ab sieben Jahren reichlich Abwechslung bieten und die Gemeinschaft weiter stärken will, plant der Verein eigene Kochshows auf YouTube. Der Verein möchte den Kids den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln näher bringen. Auch Nachhaltigkeit ist im Cooking Kids Club Speyer ein großes Thema.
Weitere Informationen
Cooking Kids Club e. V.
Roßmarktstraße 23
67346 Speyer
Marc André de Zordo, Vorsitzender
Telefon: 062326959918
Mobil: 01623669001
E-Mail: info@cookingkids.club
Web: https://cookingkids.club
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.