Wildgerichte in teilnehmenden Restaurants
„Wilde Wochen“ im Trifelsland
Trifelsland. Wenn zum Ende des Jahres die Tage kürzer werden, sind herzhafte traditionelle Gerichte genau das Richtige.
Die „Wilden Wochen“ in der Südpfalz locken jährlich mit leckeren und vielfältigen Gerichten, die mit gutem Gewissen verzehrt werden können.
Auch zahlreiche Restaurants im Trifelsland haben Hirschragout, Wildschweinbratwurst oder Wildleberknödel auf ihrer Speisekarte. Ziel der Wildwochen ist es, Einheimische sowie Gäste der Südpfalz für Wild aus heimischer Jagd zu begeistern. Unterstützt wird die Aktion von den Kreisgruppen Germersheim und Südliche Weinstraße des Landesjagdverbandes Rheinland-Pfalz e.V. Eine Übersicht aller teilnehmenden Betriebe gibt es in einer Broschüre, die im Büro für Tourismus erhältlich ist, und online unter https://www.soschmecktdiesuedpfalz.de/wildewochen/wilde-wochen-2024.
Wer Wild selbst zubereiten möchte, kann regionales Wildbret im Forstamt Annweiler am Trifels und bei der Trifels Natur GmbH beziehen. bft
Weitere Informationen
Büro für Tourismus
Am Meßplatz 1, 76855 Annweiler
Telefonisch unter 06346-2200
www.trifelsland.de
E-Mail info@trifelsland.de.
Autor:Jürgen Bender aus Annweiler |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.