Kulinarische Keschdezeit in der Südpfalz
Keschdebroschüre
SÜW. Zwischen Neustadt an der Weinstraße im Norden, Bad Bergzabern im Süden, der Urlaubsregion Landau-Land im Osten und Hauenstein im Westen dreht sich zwischen dem 1. Oktober und dem 15. November kulinarisch alles um die Kastanie.
Gemeinsam haben die Büros in der Südpfalz dazu die Broschüre „Alles Leckere mit Keschde in der Südpfalz“ aufgelegt. Die Broschüre lädt ein, die vielfältigen Zubereitungsarten der „Keschde“ bei einem Restaurantbesuch kennen zu lernen.
Auch Veranstaltungen rund um die begehrte Frucht werden in der Broschüre vorgestellt. Ob Ausfahrten mit dem Keschdeexpress in Edenkoben, oder Wanderungen mit dem Forst im herbstlichen Kastanienwald in Annweiler warten darauf entdeckt zu werden. Die Broschüre informiert nicht nur über Restaurants und Veranstaltungen, sondern enthält auch Geheimtipps für Cafés und Bäckereien, die Anbieter von Kastanienprodukten sind.
Tatsächlich zeigt sich die Vielfältigkeit der Kastanie aber nicht nur in den zahlreichen kulinarischen Köstlichkeiten, sondern auch in der landschaftlichen Besonderheit in der Südpfalz. Am schönsten lässt sich diese auf dem circa 60 Kilometer langen „Pälzer Keschdeweg“ erleben. (www.keschdeweg.de). Er führt von Hauenstein im Süden, über Annweiler, Leinsweiler, Gleisweiler, St. Martin nach Neustadt an der Weinstraße. In der Broschüre gibt es jedoch noch weitere Wandertipps, um selbst auf die Jagd nach Kastanien zu gehen.
Die Broschüre ist eine Gemeinschaftsproduktion der Tourismusbüros in Hauenstein, Annweiler am Trifels, Bad Bergzabern, Landau-Land, Edenkoben, St. Martin, Maikammer, Neustadt a.d.W. und Südliche Weinstrasse e.V. und ist ab sofort erhältlich in den genannten Büros und in allen teilnehmenden Betrieben. bft
Autor:Britta Bender aus Annweiler |
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