Kulinarische Lesung in Germersheim
Der Magen der Sau ....
Germersheim. Alles begann mit einem Buch, einem Kochbuch. Nicht irgendein Kochbuch, nein, eine Rezeptsammlung zum Pfälzer Nationalgericht, das spätestens zu Kanzlerzeiten von Helmut Kohl weltweit berühmt wurde. Es dreht sich um den Saumagen.
Judith Kauffmann, ein „Pälzer Mädel“, hat sich einmal quer durch den Südwesten gewurstelt und von Sternekoch über Dorfmetzger bis hin zu der das Familienrezept hütenden Großmutter Menschen getroffen, die zum Thema Essentielles beizutragen haben, die verschiedensten Variationen zusammengetragen und schließlich die leckersten in ihrem Buch versammelt.
Eine heiter-vergnügliche bis lehrreich-anregende Veranstaltung mit Texten, Liedern und Kostproben, eine Annäherung an das, was gemeinhin als „Pfälzer Seele“ bezeichnet wird, findet am Freitag, 24. Mai, ab 20 Uhr im Konzertsaal „Hufeisen“ in Germersheim statt. Damit das Ganze nicht nur Theorie bleibt, gibt es begleitend dazu Saumagen und zwar in zwei Variationen: Zum einen die bekannte Variante vom Metzger sowie eine von Judith Kauffmann nach ihrem Lieblingsrezept selbst zubereitete Version. ps
Info
Ticketverkauf unter Telefon 07274-960-217 und 07274-960-301, -302 und -303, kultur@germersheim.eu, www.reservix.de oder an der Abendkasse.
Autor:Wochenblatt Archiv aus Germersheim |
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