Reise-Tipp: Gourmettempel, Fischerstuben & Hinterhofcafés als „Gaumengipfel“
Kulinarische Erlebnisse an der Ostseeküste
Ostsee. An exklusiven Orten wie dem „Grand Hotel Heiligendamm“ werden Gaumen und Gemüt mit perfekt abgestimmten Aromen verzaubert, in alten Bäderbauten wie der „Villa Astoria“ in Kühlungsborn warten außergewöhnliche Abende am Küchentisch und in idyllischen Cafés, etwa inmitten Wismars historischer Altstadt, genießen Gäste selbst gemachte Leckerbissen garniert mit einer Prise Hanse-Flair: Wo die Natur sich von ihrer schönsten Seite zeigt, birgt sie auch fantastische Produkte für Feinschmecker. Und diese Kombination macht es dann so reizvoll für Gäste, die zum Beispiel aus dem Südwesten des Landes kommen. Rheingraben hin oder her: Seeluft ist eben doch etwas anderes!
Ostsee bietet eine Vielfalt
Im Herbst bietet die mecklenburgische Ostseeküste mit einem großen Angebot an kulinarischen Offerten auch Genießer an die Teller. Ob Herdakrobaten, Star-Küchenchefs, junge Kreative oder liebevolle Gastgeber in Hinterhof-Cafés: „Die große Bandbreite regionaler Genüsse sowie die vielen bezaubernden Kulissen ziehen immer mehr Spitzenköche und Genussurlauber in ihren Bann“, so Geschäftsführerin Anett Bierholz von den „Mecklenburgischen Ostseebädern“.
Genießer dürfen sich freuen: Fast immer steht auf der Speisekarte frischer Fisch. Die leckere Meeresgabe wird an der Ostseeküste Mecklenburgs noch vielerorts allmorgendlich angelandet und in umliegende Restaurants – oder direkt in die Taschen von Urlaubern – verteilt. rj
Infos: Dazu gibt’s im Herbst zahlreiche kulinarische Veranstaltungen, ob auf der Insel Poel bis 4. November die „Poeler Kohltage“ oder „Kühlungsborn kocht“ vom 2. November bis 8. Dezember mit erstklassigen Menüfolgen heimischer Küchenchefs. Details gibt's im Reisebüro, www.ostseeferien.de, www.auf-nach-mv.de
Autor:Jo Wagner |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.