Landauer Weinstube "Fünf Bäuerlein" unterstützt Kinderschutzbund
Herbstaktion „Desserts für den guten Zweck“

Die Geschäftsführer Karl Jason Dittmer und Sandra Gerhardt von der Weinstube „Fünf Bäuerlein“ stellen die Charity-Aktion mit BLAUEM ELEFANTEN und Benefizdessert „Apple Crumble“ vor. (Copyright: DKSB)
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  • Die Geschäftsführer Karl Jason Dittmer und Sandra Gerhardt von der Weinstube „Fünf Bäuerlein“ stellen die Charity-Aktion mit BLAUEM ELEFANTEN und Benefizdessert „Apple Crumble“ vor. (Copyright: DKSB)
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Landau. Bis Weihnachten haben Gäste des Restaurants „Fünf Bäuerlein“, Theaterstraße 2 in Landau noch Zeit, den Deutschen Kinderschutzbund Landau-SÜW e.V. mit dem Verzehr eines „Apple Crumbles“ zu unterstützen. Für jeden verkauften Nachtisch spendet die Weinstube seit Mitte Oktober 1 Euro an den ortsansässigen Verein für Kinder-, Jugend- und Familienhilfe.

Die Herbstaktion für den guten Zweck ist dem Team des Lokals ein besonderes Anliegen. „Das Herz unseres Betriebs ist die Küche, denn gutes Essen bringt Menschen zusammen“, erzählt Sandra Gerhardt, Geschäftsführerin des „Fünf Bäuerlein“. „Als wir erfuhren, dass der Kinderschutzbund zurzeit mit Hilfe des Crowdfundings der VR Bank Südpfalz Geld für eine neue Küche sammelt, um dort mit hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen zu kochen und zu backen, war uns sofort klar, dass wir auch mithelfen möchten.“ Davon inspiriert, bereitete Koch Karl Jason Dittmer den „Apple Crumble“ im Glas mit Beeren und Vanilleeis zu.

Neben dem Dessert für die gute Sache stehen im Restaurant seit der Eröffnung im April 2018 vor allem pfälzische Gerichte auf der Karte sowie solche Speisen, die die weltweiten Einflüsse der drei Inhaber Sandra Gerhardt, Anne Dittmer und Karl Jason Dittmer mit ihrer Liebe zu Landau und der Südpfalz verbinden. Begleitet werden alle Gerichte von ausgewählten Qualitätsweinen.

Voller Hoffnung, dass die Küche für das neue Kinderhaus BLAUER ELEFANT im Nordring 31 in Landau – das der Kinderschutzbund zum 1. März 2019 beziehen wird – zustande kommt, würde Geschäftsführer Heinrich Braun mit der Dessertspende gerne noch einige Küchenutensilien anschaffen. „Für die Kinder werden etwa neue Teekannen, Tassen und Teller gebraucht. Vielleicht können wir das Geld dafür mit Hilfe der liebevollen Spendenaktion der Weinstube zusammen bekommen.“

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Die Geschäftsführer Karl Jason Dittmer und Sandra Gerhardt von der Weinstube „Fünf Bäuerlein“ stellen die Charity-Aktion mit BLAUEM ELEFANTEN und Benefizdessert „Apple Crumble“ vor. (Copyright: DKSB)
Der BLAUE ELEFANT des Kinderschutzbundes genießt das Benefizdessert „Apple Crumble“ der Landauer Weinstube „Fünf Bäuerlein“. (Copyright: DKSB)
Autor:

Sina Ludwig (geb. Kaimer) aus Landau

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