Overnight Oats: Schnelles Powerfrühstück aus dem Kühlschrank

- Overnight Oats: Unser Rezept wurden mit einem viertel Teelöffel Zimt gemischt, mit Sojamilch übergossen und mit frischen Blaubeeren, Granatapfel und Granola garniert. Ein Esslöffel Joghurt liefert eine extra Portion Protein auf den Frühstückstisch.
- Foto: Walter
- hochgeladen von Stephanie Walter
Overnight Oats. Der Wecker klingelt und dann muss es auch schon schnell gehen. Da ist es gut, wenn ein leckeres Frühstück schon im Kühlschrank auf uns wartet. Mit Overnight Oats ist das ganz einfach. Der cremige Haferbrei kann schon am Vorabend zubereitet werden und zieht über Nacht durch, damit wir morgens nur noch loslöffeln müssen. Overnight Oats sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn sie liefern viele Ballaststoffe und machen richtig satt. Außerdem lassen sie den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen. So kommt es bis zur Mittagspause nicht zum Hungerloch. Auch bei der Kreativität beim Garnieren sind keine Grenzen gesetzt. Mit unserem Rezept, das ohne Zucker auskommt, können Sie das gesunde Frühstück schnell selbst machen und müssen morgen nur noch in den Kühlschrank greifen.
Overnight Oats: Zutaten für eine Portion
- 50 g (5 EL): Haferflocken
- 1 EL: geschroteter Leinsamen (optional)
- 100 ml: Kuh- oder Pflanzenmilch
So einfach geht das Rezept
Die Haferflocken und den Leinsamen in ein Schraubglas füllen und mit der Milch übergießen, bis die Flocken gut bedeckt sind. Über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 4 Stunden), fertig. Ob Sie kernige oder zarte Haferflocken verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Mit zarten Haferflocken werden Overnight Oats aber etwas cremiger.
So werden Overnight Oats noch leckerer
Auf Wunsch können die Haferflocken bereits vor dem Durchziehen mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt und Obst gemischt werden. Wer möchte, kann seine Overnight Oats aber auch morgens frisch mit Früchten, Nüssen, Samen oder einem Granola aufpeppen oder sie mit einem TL Nussmuß noch cremiger machen. Ein Löffel Quark oder Joghurt sorgt für eine zusätzliche Portion Eiweiß und wer Zeit hat und eine besonders schöne Optik will, kann den Haferbrei mit pürierten Früchten schichten. [sw]
Das könnte Sie auch interessieren:
Overnight Oats
Autor:Stephanie Walter aus Wochenblatt Kaiserslautern |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.